12年國教真是家長比砸錢的教育

深深的覺得....12年國教真是家長比砸錢的教育

安親班要錢,一個月五六千跑不掉.....

劍道社學費要錢,服裝要錢,整組配備也要好幾千

弦樂團要錢,一堂個別課要價700元,歐麥尬

圍棋課要錢,補習班一堂課要360元,學校社團的比較便宜但是也差不了多少

其他社團也要錢....

補習英文也要錢...

這樣整個砸錢砸下來,都快跟國立大學學費差不多了

難怪有些家長乾脆送小孩念私立小學

想要讓小孩學才藝,想讓他將來進好學校, 但是家長必須不斷砸錢啊...... 12年國教真是家長比砸錢的教育_img_1

(原作者於 2013-09-05 08:42:07 重新編輯過)

天天快樂幸福
開了一扇窗 2013-09-05 08:58:28 #

我覺得現在的小孩好可憐 年紀這麼小就得學才藝,不學又怕比不上別人... 以前我們那個年代學甚麼才藝,下課後回家與兄弟姊妹一起玩,就很開心了 現在的小孩一天到晚上課,說真的看了有點心疼 可是一想到將來他們要跟人家比這些,不學又不行>"<
天天快樂幸福
開了一扇窗 2013-09-05 09:22:51 #

樓上媽咪 12年國教的起跑點不是從國中開始,是從小學就開始比了 開學日那天,校長就明言,以後12年國教需要比小孩的才藝 很多國中會因為小孩才藝好或英文好,而特別邀請小孩跨區就讀 就是因為不清楚小孩哪方面的專長特別好,所以要從小培養 只是這樣真的很砸錢啊>"<
天天快樂幸福
開了一扇窗 2013-09-05 09:28:56 #

上一篇講的"樓上媽咪"這句話是多寫了>"
天天快樂幸福
開了一扇窗 2013-09-05 09:55:40 #

我不覺得這是家長虛榮心作祟,請某些媽咪別誤解 將來若你的孩子功課平庸,沒有才藝, 請問你要讓他上哪所高中職? 每家學校都會比,家長別再有鴕鳥心態了,這是很現實的問題
天天快樂幸福
開了一扇窗 2013-09-06 15:50:45 #

說真的,你們要攻擊我也沒關係,就繼續罵下去吧!! 罵我能為你自己帶來心安,那就罵吧! 我只是把現況說出來,而且這也不是我說的, 學校多的是比我更緊張的家長, 我的小孩都還沒開始補英文,他們的小孩從幼稚園就開始補英文補才藝了! 就像48樓mamrelq說的那樣,真的就是要比 比什麼? 當學校招學生時,大家成績都差不多 這時學校看什麼?看你小孩志工分數高嗎? 不是,是看你小孩有什麼其他專長能為學校帶來榮耀 (這是很現實的,那天校長就不諱言很多學校的確就是這樣看學生的) 才藝的確是加分項目,有些國中還特別開重點班級收這些學生 適性發展沒錯, 但是,你小孩在學校的特殊成就決定他將來是往哪方面發展 再者,因為大學浮濫,很多企業都是看學歷,有些非國立大學畢業生不可 你說小孩有一技之長,但是,學歷呢??學歷夠看嗎? 你小孩的一技之長,很多國立大學生也會啊! 這是很現實的問題!我不想唱高調說什麼大家都平等,因為本來就不平等 我只想盡自己力量給小孩更多的出路選擇, 而不是把頭埋起來說"我有一技之長就夠了,我成績平庸也有出路" 以後的社會不是只要一技之長而已,是要多元專長! 所以 要罵的人繼續罵吧... 我沒有強迫小孩學習每樣才藝,只是在考慮而已,甚至連補還沒補 當然以小孩興趣為優先,這樣你們沒搞清楚狀況也能罵人?真是被逼轟 把時間省下來多為小孩著想吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己