緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LUN~*
LUN~* 2013-09-04 22:27:19 版主 718

請問各位媽咪~

硬奶好不容易推開變軟奶,但卻沒奶了,一天擠出來的量才約20cc怎麼辦???

迷戀紅
迷戀紅 2013-09-04 23:22:58 #1F

個人覺得追奶用親餵方式會比較快! 先親餵把奶量衝回來,之後再去定時擠奶! 如果媽咪是全職媽媽的話,我覺得就直接親餵就好了,因為光是擠奶就給自己很大的壓力。 像我的話,擠出放冷凍後的母奶,寶寶完全不喝....最後也是索性不擠,光是親餵就餵到七個月多了~ 記得也要多補充湯湯水水的哦!
wiiwiich
wiiwiich 2013-09-05 13:21:57 #2F

媽咪有在親餵嗎? BABY現在多大

親餵是很好的追奶法哦,如果沒辦法就靠多擠吧,固定時間擠奶+多喝湯水

追奶要有耐心~一開始奶量不夠,加配方奶也OK,不要放棄勤擠勤餵,奶量會衝上來的

敏傑資
敏傑資 2013-09-05 13:32:53 #3F

親餵真得有差,讓寶寶吸允,可以刺激乳腺

當然你也要補充湯湯水水

多喝鮮魚湯、雞湯、鮮奶、溫的果汁等湯汁飲品

不然你也可以跟我一樣

把活x媽媽的發奶茶包直接放在魚湯裡面煮

發奶效果超好!!

adsnew
俏媽咪樂樂
俏媽咪樂樂 2013-09-11 09:44:29 #4F

平常你可以多按摩熱敷

脹奶一定會很痛!可是還是要忍耐

多喝一些魚湯或是滴雞精來補充營養~

多吃一些黑色食物像是黑豆~黑芝麻等

對你產後恢復很有效喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己