桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
晞瓜媽咪
晞瓜媽咪 2010-10-16 17:17:12 版主 34K

我的寶寶現在兩個月大了,大約只有寶寶出生前半個月是全母奶,剛生完的奶量其實是足夠的,但是因為坐月子期間自己帶寶寶,加上產後都是用擠奶的方式瓶餵寶寶(一心想著產假後要上班所以用擠出的方式...),月子期間除了要照顧寶寶+瓶餵寶寶+擠奶=睡眠嚴重不足,食量因此也不好,後來奶量越來越少....

產後第三週老公不希望我月子沒做好希望我能好好休息就買了配方奶搭配,從此之後,因為寶寶長大喝奶量也增加,我還來不及追回奶量,所以配方奶慢慢的成為寶寶主要的食物了....一直很後悔沒有堅持下

去讓老公不要買配方奶,因為我知道這樣只會讓自己鬆懈....

其實後來才知道應該要先以親餵的方式才能讓奶量增加,後來也有常用親餵的方式,但是已經追不上寶寶需要的量,現在用擠出的方式一次也都只能擠出50~60cc(要擠很久),重點是現在也不脹奶了,只有寶寶吸阭時才會有脹的感覺(想當初剛生完每天都脹的很硬),而且現在寶寶一邊吸不到五分鐘就軟奶也沒有吞嚥的聲音,寶寶現在一餐需要喝120cc,這樣是不是就是所謂的"供需平衡"?如果真的是這樣要怎樣追奶呢?如何才能再脹奶?因為我是屬於要脹奶奶量才很多的,而且現在已經回到工作崗位一週了,上班沒辦法再親餵寶寶,在公司沒辦法像在家想擠就擠,一天也只能擠1~2次奶,而且都不脹奶奶陣也很少要擠很久,每次擠奶都要先搓一下乳頭才會有奶陣,這樣真的很辛苦,但是我真的很想讓寶寶喝最好的"母奶"所以才一直到現在不想放棄,可否建議用啥方式讓我的寶寶可以再全母奶呢?

於2010-10-16 18:05:47 補充發言
所以這樣真的沒辦法追回我的奶了嗎?其實我也覺得我給自己壓力太大,但是因為我跟老公都是過敏體質,為了讓寶寶減低過敏機會,我真的很想讓寶寶喝母奶....
於2010-10-17 14:42:40 補充發言
看到大家都這麼努力的哺餵母乳,我一定會堅持下去....努力的餵+努力的擠,希望有一天我也可以全母奶....

如果這樣的話就沒辦法了

主要就是移多少出來做多少

有多少喝多少吧

喝配方奶也是會長大阿

別給自己壓力太大

壓力越大奶會越少喔

雲a
雲a 2010-10-16 19:24:03 #2F

我坐完月子要去上班時

我是用邊擠邊餵追奶

你說得沒錯^^這就是供需平衡

不脹奶是正常的

若在家親餵不需上班的話~不需要刻意追奶

但是你現在若要回到職場上的話

可以以邊擠邊餵方式追奶

剛開始我也是擠不太出來

一天擠不到50

慢慢增加到100

擠奶的頻率增加~也會讓大腦得知奶所需的需求要製造多些了

邊擠邊餵我是買個小枕頭,先準備好吸乳器(我用a牌手動)

我靠著枕頭坐在牆邊

寶寶抱起來~自己的大腿是曲著的方式餵奶

寶寶嘴對準其中一邊奶頭

先讓他引奶陣

因為奶陣是兩邊同時一起來

等到奶陣來了後

在拿起吸奶器開始吸另一邊奶

這樣可以製造兩個小孩喝奶的錯覺(騙大腦= =)

但是有時候會把奶噴出來~需要一點技巧

旁邊準備衛生紙或毛巾擦拭

你不要急

要給自己信心

我是在上班前兩個星期開始邊擠邊餵

準備庫存奶的

所以要給自己一點時間~

供需平衡後不是馬上就追得出來的

當然除了邊擠邊餵 水分也要喝足 多喝發奶的

還有學會引發奶陣 保持愉快心情這些都是必要的

但是我還是建議你上班期間一定要擠

超過四小時不擠 會引發退奶機制喔

當然可以的話~最好配合寶寶白天得喝奶時間來作擠奶動作最好

但是若真的無法的話~至少中午擠一次吧!!

你應該也是早八晚五上班族吧?

至於配方奶...

我只能說...當多餵一餐配方奶時

寶寶所需的母乳量...就不是那麼多了

那麼大腦也就不會製造那麼多了

你覺得該如何追奶呢?當然是多親餵~擠奶&餵奶頻率增加

說了那麼多...希望可以幫得上忙

我也是上班媽咪 目前全母奶七個月喔..

波妞$壞蛋
兄妹ㄉ笑容 2010-10-17 13:09:16 #3F

版媽~~

我只能跟你說:不管寶寶喝多少配方奶,,你還是要利用上班的午休及晚上,半夜來多擠奶~~

因為我第一胎一開始也都不夠寶寶喝的量,也搭配配方奶,,但我還是努力擠,(中午午休擠,回家擠,半夜在擠)也一直跟自己說:一定要讓寶寶全母乳,,後來我真的追成功了ㄝ,而且還可以做冷凍奶,,寶寶也就餵到1歲

Beulah
Beulah 2010-10-19 10:34:03 #4F

版媽參考看看吧

http://blog.yam.com/nursingmam/article/27625453

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2010-10-19 17:35:10 #5F

不親餵也是可以追奶的,你可以練習用"手"擠奶來刺激乳汁分泌,然後再用擠乳器來擠,一定要定時擠並且擠到定量。

假設你本來一邊只能擠50CC,那你就換邊,輪流擠,給自己一個目標說這次要擠到70才停止,一邊擠沒奶了就換另一邊擠到各70CC才停。

你會發現,其實奶陣會因為你這樣刺激而反覆的出現,我一開始追奶的時候常常這樣反覆擠40分鐘左右,若一直想提昇奶量的話就一直這樣反覆擠,乳房排的越空奶量就越會上升囉~

另外,好的擠奶器也是重點,我換了AVNET手動之後,奶量又大提升,板媽可以試試看喔~~

我在寶寶滿兩個月上班的時候,一邊只擠的出70,但到4個月的時候我一邊可以擠150,6個月的時候就可以一邊擠210了~

也不用衝的很多,我主要是看母乳袋可以裝多少就想擠到多少而已囉~~

莙愛媽
莙愛媽 2010-10-20 16:58:30 #6F

版媽~

歹勢~搭版問個問題~

請問各位媽咪~

用擠的擠出來後,

要多久才會再有奶的感覺呢??

很怕才擠出來,

結果寶寶又要喝了…>_<…

實在不想用瓶餵哩~~

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2010-10-22 13:47:57 #7F

TO 莙愛媽~

我有試過,給寶寶吸的話都會有奶耶~但可能流速一開始不會像脹奶時一樣快~但寶寶吸允的話會被刺機有脹奶的感覺喔。

若感覺一邊快被吸空了那就換另一邊給寶寶吸,因為脹奶是兩邊同時的喔。

停權
陳貝波x愛妻淘 (帳號停權) 2017-08-06 15:01:54 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己