公婆會比較希望為外孫比內孫好ㄇ?

Q寶香香
Q寶香香 2013-09-03 15:59:10 版主 1367

這不是炫耀文~請不要砲轟我,因為內心感受是如此,問看看各位是否也覺得是這樣?

我兒子一歲七個月,已戒尿布、會吃龍眼(吐子)、自己吃飯、自己玩教具.............

(本身為家管、所以就想早點訓練孩子獨立、也很剛好孩子都照著步伐走。過程是真的很辛苦)

這一切都比小姑的女兒一歲十個月還要強.........小姑女兒甚麼都不會!!(小姑住娘家,公婆幫忙照顧)

今早在婆家泡茶的阿婆們,一直說我這個當媽的很厲害,把孩子教得很好

被誇獎~心裡頭超級爽的,但就在這時候。(早知道就不要轉頭)

看到公公那種不以為然的表情.........................(這時常發生)

是公婆看不慣內孫比他帶的外孫強ㄇ?

有人的公婆也會這樣ㄇ??

於2013-09-03 20:26:06 補充發言
感謝大家的關心與指教,其實轉個彎換個想法, 一切都會不一樣。
謝碰企
謝碰企 2013-09-03 16:10:06 #1F

我公婆也會,不過有一點相反,就是我大姑兒子11個月就會走,我女兒則到1.7Y才會, 這中間不知道聽了多少次我婆婆說我女兒憨慢這種話,說大姑兒子很聰明這種話, 總之大姑兒子學的快的東西在我女兒身上都比較慢,光是憨慢我就聽了幾千次有吧! 但後來我發現公婆都有種想法,就是孩子學的快學的早就是棒就是聰明,無關內外孫, 連外人鄰居也是這樣...只要知道哪家孩子很早就學走學講話~總是大讚很厲害之類的...根本不會去扯到內孫還外孫!

你其實也不用想太多,如果立場互換,

你的孩子現在什麼都不會,阿婆們拼命誇獎別人的小孩,你的心情又是如何?

左耳聽聽就右耳出吧,不要去想像他們的表情變化到底代表什麼意義。

這時候,硬要擠也要擠出個優點來誇小姑的女兒。

豬狗小窩
小松小宇 2013-09-03 16:20:01 #3F

你把孩子教育的很好  很值得鼓勵...

但你的心態必須調整...

你無法去改變別人說的話  做的表情  你只能改變你自己的心態

如果是我  就只回  謝謝....然後繼續忙自己的事情....

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-03 16:20:43 #4F

這怎麼算炫耀呢

小孩本來要是要經過訓練才學會這些技能

月下貓
月下貓 2013-09-03 16:43:16 #5F

其實不算炫耀文啦!我反而還會想要像妳討教的。

關於公婆會不會在意自己是不是比較會照顧小孩的問題,我覺得是一定會的。

親身經歷,我的小孩只要一大哭,我公婆就會跑過來看並抱走我家的小孩。沒多久就像是要對我炫耀她很會照顧小孩說:「唉!小孩是要XXXXX.....」怎麼樣的,也會看到我家妹妹醬被迫塞入奶嘴硬睡的樣子。

真的很討厭,好像妹妹醬是他們生的,我純粹是外人的感覺。有一種:「唉!新手都是這樣!」一整個就是不爽!

PS:抱歉,單純發洩。有冒失就先說聲對不起。

Lori〞
Lori〞 2013-09-03 17:04:41 #6F

看到你這篇~我只覺得你是個認真的麻咪 反倒是你小姑是都把小孩丟給你公婆照顧嗎? 自己都沒在顧是嘛? 因為我家也是這樣的狀況...... 公婆照顧孫子這點都以照顧外孫為主 但我也往好處想...... 他們信任我,可以自己好好照顧好孫子才交給我的 不用想太多~老人家的想法和心態都是很矛盾的 但其實他們都希望孫子好
hardclam
hardclam 2013-09-03 17:29:34 #7F

不以為然的,不是外孫比內孫好,是"媳婦"帶得比"公婆"好...

不過孩子的常規好,帶的人也比較輕鬆

但未來的成就倒還說不定...

kdood
kdood 2013-09-03 17:37:03 #8F

在我公婆眼裡他外孫事最厲害滴..最高最聰名..我小孩怎麼都沒長高..一直嫌..每次都拿它外孫跟我小孩比..誇他外孫就笑開心..人家誇我小孩都不以為然..後來我就轉個念頭..布榖他們怎麼說怎麼比..在我們自已眼裡.我們小孩最棒..我覺得媽咪你就教得很好..很棒..不要管他們怎麼想知道ㄇ..這樣你才會開心公婆會比較希望為外孫比內孫好ㄇ?_8F_img_1

是有較疼某外孫較不疼內孫,因為我婆較偏愛最小的小姑,加上小姑也是自己帶,小孩小姑婆都覺得超級好~~~~我婆也滿受不了我被誇獎,但是人家誇不是很疼的內孫她還是會爽一下,因為她會認為是她們家的種好。感覺妳公婆不是很喜歡你吧,才會這樣…所以你受到誇獎他們就不以為然了

想搬家
地瓜葉有營養 2013-09-03 18:30:46 #10F

看到版媽的文章,簡直就是我家的翻版,

公婆只愛外孫,因為

外孫是他們自己帶的,根本就以為公婆是爸媽

外孫是他們的寶貝女兒生的

公婆不愛內孫,因為

內孫是媳婦帶的-小孩如果好是媳婦幸運剛好生到乖小孩,如果不好是媳婦懶或笨不會教小孩,

內孫是媳婦-外人生的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過