抱著小孩去送滿月禮好嗎

ZXRCVB
ZXRCVB 2013-09-03 13:58:41 版主 5390

各位媽媽們,小孩滿月時會抱著他出門

去各親戚家送滿月蛋糕嗎?至少10幾戶

感覺那麼小的小孩不太想抱出去給一堆不熟的人摸

基於衛生及抵抗力問題 其實不太想要

只想要送禮 不想帶去給人參觀

但長輩好像很愛抱出去現 順便撈紅包錢

請問大家在小孩滿月時,都有抱出去別人家到處給人"觀賞"嗎?

送滿月禮應該不需要帶小孩

還這麼小,面對一堆不熟悉的人,搞不好還又抱又摸的。

我婆婆當時也沒有這樣,只有她出去送而已。

禮盒上的小卡片有寶寶的照片,想看小孩就這樣滿足親友的好奇心吧。

oba
oba 2013-09-03 14:18:21 #2F

沒抱出去....
2+1=love
1+2baby 2013-09-03 14:22:44 #3F

我是因沒人手..只有我自己一個人可送..所以我把小孩放車上.. 蛋糕拿下去放了就走..小孩沒下車..
哞哞公主
哞哞公主 2013-09-03 14:27:54 #4F

我沒抱出去,怕生病

小老二的媽
小老二的媽 2013-09-03 14:32:54 #5F

兩胎也都沒抱出去

都是長輩去送的!

可跟長輩溝通小嬰兒抵抗力的部份

應該不會一直堅持抱出去吧!

葉子芽
momo*3 2013-09-03 14:44:24 #6F

我娘家爸媽也很想把寶貝孫給大家現.

因為太高興.太喜歡了.

所以我跟我弟是在彌月禮盒上自已拍了寶寶得照片.洗成謝卡.讓父母去送彌月禮盒順便"現"一下

五張嘴
五張嘴 2013-09-03 15:04:08 #7F

我家老大當時是在擺滿月酒席時,被放在餐廳裡(搖籃裡)供賓客觀賞"把玩"@@

不過很幸運沒有得到任何傳染病^^!!

大頭兔
大頭兔 2013-09-03 15:41:53 #8F

不需要帶小孩去

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過