緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公精神好差,是該保肝了嗎?

邱小妞妞
邱小妞妞 2013-08-29 20:33:09 版主 489

老公最近工作量增加了,精神和氣色感覺變得比較差

很怕他肝壞掉~ 但不知道可以買什麼給他顧肝阿?

之前有聽說牛樟芝和肝精都不錯,大家有吃過嗎~ 老公精神好差,是該保肝了嗎?_img_1

sehaka
sehaka 2013-08-30 15:52:56 #1F

肝精或人蔘都不錯拉!這兩種對顧肝都蠻好的~ 
只是人蔘比較燥熱,可能要衡量一下體質的狀況唷!

Oliver1108
Oliver1108 2013-08-30 21:29:34 #2F

體內累積過多自由基就會越來越疲勞,我跟我老公吃抗自由基產品,

精神體力都變好,全身細胞更健康,可以介紹給你喔!

**兔寶媽咪**
**兔寶媽咪** 2013-08-31 01:18:06 #3F

我弟的話是去買桂X的養氣人蔘精來喝

咖肉
咖肉 2013-08-31 10:46:55 #4F

可以試試看克補的肝精阿~
讓他補充一下維生素養一下肝~
裡面還含有B群的成分
保肝之外也讓精神好轉唷!!!

kevinpabo
kevinpabo 2013-08-31 21:34:53 #5F

工作精神差的話 要多注意作息和睡眠正不正常

如果是壓力太大,可以多吃B群 還有可以做些按摩

都可以紓緩神經

我自己工作也很忙(可憐的新跪) 沒什麼時間補身體

跟同事合購一款北蟲草滴雞精 每天上班喝一碗 精神好很多

比較不會那麼累,工作精神比較專注 你也可以試試

蜂蜜蘆薈去冰
蜂蜜蘆薈去冰 2013-09-02 11:41:29 #6F

我自己也是在吃肝精,膠囊狀的比較方便食用也沒有怪味道!
況且人蔘很貴,體質也不一定都適合食用~
建議買大廠牌的肝精哦!

May35
May35 2013-09-02 16:25:50 #7F

滴雞精+1

我和老公都會喝,每天上班前加熱喝一碗,一整天下來精神真的有差,下班後還可以陪小孩、做家事

不像以前只要下班回家就很累,他也不會一回來就癱在沙發上叫都叫不動

而且我比較喜歡吃天然的食物,老公則是不太會吞藥丸,所以B群 維他命之類的,他的接受度都不高

lisa0505
lisa0505 2013-09-02 17:23:42 #8F

精神變差,改善飲食習慣和生活方式是關鍵,飲食需清淡,多吃含鐵、蛋白質的食物。早睡早起。可適量攝取添加螺旋藻或是專利Wellmune WGP等能提高免疫力的營養補充品來輔助,因為螺旋藻含有大量維生素(如B群、C)、礦物質(鈉、鋅與鈣)和脂肪酸。專利Wellmune WGP能強化免疫力及減輕壓力過大造成的影響。

May35
May35 2013-09-02 18:48:55 #9F

(補充)

_可以的話~有空多運動吧

血液循環好,不僅能代謝體內毒素也可以帶動全身的能量

還有阿~既然工作壓力大,就盡量12點前睡吧,尤其1~3點一定要睡,熬夜最傷肝

(原作者於 2013-09-02 18:45:37 重新編輯過)
wiiwiich
wiiwiich 2013-09-02 18:59:25 #10F

滴雞精不錯,它屬於小分子,人體好吸收,又屬優質蛋白質

之前問過營養師,肝不好的人適合攝取好的蛋白質,可修復受損的肝細胞

但飲食中的蛋白質食物則需要減少,因為容易攝取過量造成負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過