緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會因為個性不合而離婚嗎?

THINKING.....
星空下~~~ 2013-08-29 08:32:16 版主 111

和先生經常吵架~大是小事都能吵~

目前還沒有小孩~彼此也很努力想要小孩~但生活中就是有太多事可以吵~互不退讓~

感覺很無力~~

也常常吵到把離婚掛嘴邊~~

試過好好相處~但不過兩三天又開始每天吵了

我都不知道怎能吵成這樣~可能一句話~一個口氣~彼此就不高興

我覺得我很好哄的~但他從來不會哄~反倒說我很機車~他受不了

到底是我太任性?還是他太沒包容心了

於2013-08-29 09:06:45 補充發言

已經大吵過數不清了~小吵更不用說了~我自己覺得我比較弱~但他卻覺得是我太嬌太強勢~身邊有些人也認為他蠻疼我的感覺蠻讓我的~但我只能說~我一點都不這樣覺得!

應該是他在外人面前根本不會像私底下那樣跟我吵或罵我~而我的個性是人前人後不會差太多~但也就這樣而已....

但是我們之間都沒有第三者~彼此也都蠻顧家的~他也會幫忙做家事~對我娘家家人也不錯

應該說他對每個人都很好~有點像濫好人~但唯獨對我...很會計較~隨便一句話他都能不高興~或是大小聲的...他也說過因為是老婆~所以甚麼都會在意~更容易吵~對朋友家人就不會這樣...

對老婆不是更應該比對誰都好的嗎?

有時真的覺得好累...

我也說過若將來有小孩別在小孩面前吵~而我想要小孩是因娘家長輩年紀大了~一直期待著我能生個寶貝...我也喜歡小孩...

但常跟老公吵又覺得好想離衣離算了...

於2013-08-29 10:59:26 補充發言

但感覺又好像沒嚴重到這樣的地步~跟伊些人比起來好像又好許多~

哀~~

蕭強強
蕭強強 2013-08-29 08:54:38 #1F

這樣還能結婚,了不起!可是有了小孩,要離婚就會更困難了!還是想清楚再決定要不要有小孩,千萬不要讓小孩面對整天只會吵架的父母!我以前也常跟老公吵,有了小孩,兩人都懂得退讓,反而不太吵了!而且也比較會用溝通的方式了!

做自己就好
彼得兔 寶貝 2013-08-29 09:20:07 #2F

結婚之前就是這樣相處嗎 結婚多久了 有的人覺得吵架沒什麼 有的人就不愛吵架 生活中就是有太多事可以吵~互不退讓~ 這樣子建議不要太早有小孩 想清楚他是你可以依靠一輩子的男人嗎 有小孩後要離婚難囉

目前先不要有孩子吧

不要以為有了孩子男人就會改變唷....

有了孩子吵的事情會更多....

想清楚唷

~HQ媽~
~HQ媽~ 2013-08-29 10:17:04 #4F

會因為個性不合而離婚嗎? "個性不合" 通常是分手的主要理由阿~ "分手"只限男女朋友使用嗎?! 若是----怎會讓它拖到婚後才驚覺呢?! 若不是-----趁沒小孩,就分手(離婚)吧~
景兒 2
景兒 2 2013-08-29 11:48:06 #5F

剛開始是磨合期吧 吵久了 就不會再吵了

如果這樣都要離婚 當時為什麼要結婚

以前我剛結婚也總吵 現在覺得吵架很麻煩

各退一步 事情就過了

Elsa 2
Elsa 2 2013-08-29 15:27:08 #6F

跟我現在的情況好像...但是我們已經有個快4歲的小朋友了...

老公在外人眼中也都是好好先生....對外人總是特別熱心跟客氣...

唯獨對我就特別沒有耐心...也不太會哄我....

結婚4年來...也是吵不完...離婚講了不下百次....

最近老公也說這樣累了...個性問題無法改變...看不見未來...想要離婚...

若是沒有小朋友....我也會同意離婚的...

版主還是趁現在還沒有小孩...認真思考兩人之間是否有未來吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己