緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為顧弟弟太累,連續第二次忘了半夜起床餵奶,被婆婆罵到不行……

imichelle
imichelle 2013-08-28 11:26:59 #21F

該戒夜奶了。

小朋友生下來是要來適應我們人的生活,當然生活習慣要適時的改正,

不管對他會對大家都好,有些小朋友天生就是不愛吃東西,

只要身體健康就無礙。

小豆媽媽
小豆媽媽 2013-08-28 11:29:18 #22F

醫生都說睡比吃,重要吔~

不確定
lynnlynn 2013-08-28 11:31:03 #23F

睡覺是比喝奶重要!! 因為睡眠時,大腦會分泌生長激素

例如大人明明很想睡覺,但又被硬挖起來吃飯,相信也是沒食慾

小孩也是一樣,沒睡飽,食慾就不會好

另外,睡前也要餵飽才好睡

版媽要不要先幫弟弟調整睡眠品質,

十個月也可以吃副食品了!!

福慧雙修
福慧雙修 2013-08-28 11:39:25 #24F

看了版媽的描敘就很累~~

弟弟目前十個月嗎?

有沒有嚐試定時定量的方法,一天五餐,我家七個月的妹妹作息給你參考(她也吃不多,算小隻)

6點 奶150

10點 奶180(若吃副食,奶約120-150)

下午2點 奶180(若吃副食,奶約120-150)

晚上6點 奶180

晚上10點 奶180

看能不能培養成習慣,其實二個月後可以訓練不夜奶了,(但我們家睡覺會吃嘴嘴才安穩),

我也管不了了,只求大人有個好覺,隔天才能有精神去賺錢,

另外,十個月給他包尿布吧!..學習褲你要洗到何時??透氣好一點的尿布(如幫寶適棉柔),

我們餵餐才換, 一天也用五片(大便不算),寶寶也沒紅屁股過~

我同事當年用布尿布(說是環保,應是省錢),結果累到不敢生第二個...

其實有些方法可以讓你愉快一些帶孩子,

請老公多和婆婆溝通一下,

誠心祝你趕快有個好覺睡~

另外~有些孩子就是吃不多,我家妹妹和哥哥就差很多,但她有在吃有在長,

我也就算了,前陣子她感冒,可以一整天不吃,感冒好了後,隔天一餐可喝210,

可見孩子也知道餓的! 別太擔心~

蕭強強
蕭強強 2013-08-28 11:48:21 #25F

如果經濟許可,還是自己在家帶小孩比較好,不然蠟燭兩頭燒,早晚身體會撐不住的!

李毛毛的媽
李毛毛的媽 2013-08-28 11:52:35 #26F

版媽你真辛苦,但你也太老實了,

寶寶不吃其他副食品是因為他吃過好吃的食物,

所以偏甜的水果盡量要放在後面點給他吃,要先從較沒味道蔬菜先試吃。

另外既然不能改變婆婆愛唸的個性,就順著他的話說話啦,

想知道幾點喝奶就跟他隨便說個時間,小孩都10個月了本來就可以睡過夜,

肚子餓了自然就會叫你起床,沒哭你也餵感覺他會喝但我相信也是會喝很久,

媽媽自己要先照顧好自己,才有精力賺錢養家和照顧小孩,

但婆婆也不能得罪,畢竟婆婆有幫忙帶小孩也讓媽媽無後顧之憂的去上班,

只能說加油了~~

該戒夜奶了。+1

我女兒不到二個月半夜就不會討奶了,小孩不會餓到自己,餓了他自己就會醒,再給他喝也不遲.因為顧弟弟太累,連續第二次忘了半夜起床餵奶,被婆婆罵到不行……_27F_img_1因為顧弟弟太累,連續第二次忘了半夜起床餵奶,被婆婆罵到不行……_27F_img_2因為顧弟弟太累,連續第二次忘了半夜起床餵奶,被婆婆罵到不行……_27F_img_3因為顧弟弟太累,連續第二次忘了半夜起床餵奶,被婆婆罵到不行……_27F_img_4

夏小森
─ε─ 小森 2013-08-28 12:02:41 #28F

幹嘛虐待自己?

不需要跟婆婆講半夜有沒有喝奶,

早上提早半個小時起床把小孩餵飽就好,交給婆婆時只需要跟他說剛餵飽。

找自己
MoThe 2013-08-28 12:26:48 #29F

:)  婆婆說的話,就當風吹過去就好,壓力一定有,不用放在心上太久

:)  夜奶,我家兒子也10個月還在夜奶,他有哭我才餵,沒哭就睡到天亮再餵,夜裡的睡眠對你跟寶寶是很重要的

:)  當媽媽真的很辛苦,如果婆婆幫忙帶只得凡事自己來,免得她唸不停,家事不要力求完美了,速戰速決,我連的6個月不用消毒鍋了,大便弄髒的褲洗不乾淨就別費力了,洗衣機預約浸泡+洗淨,很多事能偷懶就早早上床休息

:)  比較看看生長曲線,沒有過輕就不要給自己太大壓力,多試試看小孩喜歡吃什麼,我家的喜歡吃有顆粒的,煮綿的稀飯他反而不太吃,電鍋燉雞後的雞精去油後煮稀飯,熱量高也很有味道,可以試試看

版媽加油!!

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-28 12:30:11 #30F

婆婆都說她帶弟弟時
「人家我帶他就不會這樣」這種話……

我也討厭聽到這種話,你的壓力就跟我之前跟我媽住的時候一模一樣。

我媽還會熬大骨湯什麼的給他吃,結果便秘,醫生叫我們不要給他吃,他還一堆藉口還說都是我亂餵才會這樣,他以前餵都沒事阿!!

半夜還會上來看我有沒有餵奶就算小孩不哭再睡覺,也被他叫醒還叫我起來餵他喝奶。當時讓我感覺整我就對了?

我出去吃個飯給我媽帶一下,才5分鐘而已我媽就一直拼命打電話來叫我回去顧小孩,說他等下要上課要出門了,奇怪一開始早點講我自己帶小孩出去吃就好啦!!我都已經死命衝回家了我媽竟然把小孩丟在客廳已經出去了。

學習褲.....我媽也是這樣,冬天再洗的時候我手凍到脫皮了,我媽就只負責換,丟在水桶連放個水泡一下都沒有,乾掉真的超難洗我洗澡時後順便洗,結果每兩個禮拜就感冒一次.............

我覺得最好方法就是

1先不要上班等小孩一歲多比較會走比較好帶或可以去幼幼班你再去上班。不要再給你婆婆過手了。

2搬出去住。

我就是選2搬出去住,不想看人臉色不想聽人廢言。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走