【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為顧弟弟太累,連續第二次忘了半夜起床餵奶,被婆婆罵到不行……

風意的ma
大頭澧的ma 2013-08-28 09:50:49 版主 818

這個月開始白天上班,晚上顧二寶的爆肝生活……

弟弟從出生就是磨娘精

後來六個月開始又厭奶到現在

十個月奶量只喝150

還常常喝不完或不喝

又愛哭愛盧又很皮

婆婆白天幫我帶弟弟她也是辛苦

但我這個月開始上班

弟弟又淺眠,半夜起床就不睡到天亮了……

老公平常要加班很晚

所以幫忙顧也顧不久就去睡了

都我自己顧弟弟到早上……

因為弟弟厭奶習慣是只有睡著才會喝

所以我都盡量半夜爬起來餵奶……

因為不這時餵他又不吃了……

也比哥哥以前小很多

最近幾乎每天睡不到四小時

很累,連續兩次半夜跟著弟弟睡超過時間才餵奶(應該說直接跳到下一次奶了)

婆婆知道後,把我唸到不行

(因婆婆白天要接手帶,一定要跟她說上一餐喝奶的時間)

可是我真的好累啊!

我只能趁弟弟睡覺才能睡

還要找時間洗衣服洗奶瓶那些的……

好不容易他不哭不盧睡著了我才能放鬆

才不小心睡過頭……

而且我自己是覺得雖然厭奶要給他多喝沒錯

但少喝一次也還好吧!

睡眠夠才重要啊……

何況弟弟生長還算正常範圍沒有過輕。。

但就是小隻一點而已……

婆婆偏偏就是那種

小孩一餐不吃或沒定時吃

她就會覺得非常嚴重覺得身體會壞掉……

給婆婆帶弟弟壓力真的好大

哥哥我是硬撐到他上小班才去上班

現在有二寶只能早點去上班賺錢……

(有試驗過熬粥或其他的,也是要吃不吃的……很難搞)

於2013-08-28 10:27:57 補充發言
有試副食品 但他最多只吃蘋果水梨這種偏甜的 其他一碰就吐……就算吃也吃不多 熬粥也是吃沒幾口就不吃 用米麥糊也是有時吃有時不吃 婆婆又覺得副食品只是零食 吃再多也沒有營養 一定要喝奶或吃大骨粥才會有營養…… 所以我說給婆婆帶壓力很大 因為婆婆很註重小孩有沒有按時吃 有時我明明只超過十分鐘她也要唸說弟弟肚子都餓扁了才餵…… 問題是他又沒哭啊! 而且就是知道他厭奶才故意讓他餓久一點的好嗎…… 可問題就是弟弟很挑啊……
於2013-08-28 10:43:34 補充發言
我很感謝婆婆顧難帶的二寶 但婆婆很自以為是…… 好比說,她為了想省尿布,立意是很好 白天都給弟弟穿學習褲 然後說什麼她都固定給弟弟尿尿和大便 說包尿布他容易紅屁屁 說她帶白天都不包的~~ 感覺就是指我之前當全職媽都只給弟弟換尿布 懶得幫他洗褲子所以就都包尿布…… 拜託……他的衣服學習褲那些都我洗的 婆婆只需要負責把褲子換掉而已 有時連大便也不幫忙沖一下 就丟著等我發現自己洗…… 我買的學習褲吸水性很好 因此一定要先用手洗過刷過 再放洗衣機洗才會沒味道 我每天洗五六七件 婆婆只負責換 當然可以很輕鬆這樣的是說…… 而且因為吸水性好 有幾次我發現他尿下去了婆婆都不知道 學習褲又沒有紙尿布乾爽 弟弟就有些紅屁屁了…… 但知道婆婆又愛面子,我也自己處理沒有跟她說
於2013-08-28 11:08:10 補充發言
我比較受不了的是 婆婆都說她帶弟弟時 「人家我帶他就不會這樣」這種話…… 我知道你帶孫辛苦 但幹嘛要說這種話貶低親生媽的辛勞…… 就好像婆婆都認為,我老公加班很辛苦很累 都沒想過我每天六點下班死命的趕回家 有時忙晚一點超過十五分鐘到家(我大概快一點都六點半到) 就聽過她又對著孩子面前說我很會摸魚越拖越晚到家…… 婆婆這輩子沒騎過機車 根本不知道下班塞車的情況是多誇張 而且我是從五股公業區騎回泰山 這時間這路段,走過的人就知道有多塞…… 我老公五點下班拖到六點下班她還說早…… 我跑去買個東西多十分就被唸…… 反正最近越來越多事讓我快受不了婆婆了…… 像小姑最懷孕要結婚了 老公和婆婆就大肆高興的談要跟男方收多少聘金 想當初老公沒錢,我娘家二話不收一毛錢就讓我嫁了 婆婆口口聲聲對我媽說,金子太貴了 等金子便宜點一定會補償買給我這個媳婦…… 這是我媽在我出嫁的唯一要求 但想也知道現在金價這樣貴是不可能了…… 聽著婆婆說聘金該收多少, 說她女兒養這麼大至少也要收個小聘…… 聽到覺得很心酸…… 媳婦果然和女兒差很多……
於2013-08-28 11:11:13 補充發言
最近因為又工作又顧小孩心情一直很鬱悶…… 加上小姑要結婚,讓我想起我結婚時樣樣都沒有的心酸心情…… 才po這麼多長文發洩…… 讓各位媽咪困擾真是抱歉
於2013-08-28 12:46:14 補充發言
to16樓媽咪 我老公之前的確天天加班都超過晚上九點才回來 但這個月可能淡季 就比較沒加班了…… 其實我婆婆並不是壞 就是講話常常不好聽……不會考慮別人的心情 但家裡的客廳等公用部份都婆在打掃為主(因為我還要顧小孩) 晚餐婆也會煮給我們……所以我是滿感謝她的 但最近為了顧弟的關係 覺得婆婆管太多也干涉太多…… 又愛面子,不喜歡別人講她不好還會不高興 覺得她自己的觀念才是對的…… 我才會覺得壓力很大 不然沒有關於小孩這部分 我婆婆大致上是還好 但就是嘴巴太愛唸…… 謝謝各位媽咪的留言 我會加油的~~~
大寶妍媽咪
媽媽很忙 2013-08-28 10:05:20 #1F

版媽辛苦了

不過十個月了,還會夜奶阿??

我記得我的老大滿月過後就睡到天亮了耶...

十個月應該要吃副食品了呀,

如果孩子半夜沒有討奶喝,那幹麻半夜起來餵奶,

婆婆問起,你就呼攏一下,說小孩睡覺比較重要,要多睡覺才會長大!!

1oo
1oo 2013-08-28 10:07:20 #2F

媽媽妳辛苦了,加油喔~

有沒有給他吃副食品呢??

我女兒四個多月時,我就開始給她吃副食品了喔

她現在5個月了,已經有吃米湯,胡蘿蔔泥,高麗菜泥,莧菜,跟青花菜泥了喔

會厭奶的話,我發現給他們吃副食品,可以改善喔

我女兒就是這樣

版媽妳試試看

本宇媽
本宇媽 2013-08-28 10:11:31 #4F

因為顧弟弟太累,連續第二次忘了半夜起床餵奶,被婆婆罵到不行……_4F_img_1辛苦了

windx524
windx524 2013-08-28 10:19:08 #5F

版媽真的很辛苦

加油!

SassyMa
SassyMa 2013-08-28 10:21:12 #6F

小孩沒哭餓沒關係啦 睡多一點比較會長高 不要讓你婆婆知道
NEMO MAMA
NEMO MAMA 2013-08-28 10:26:46 #7F

辛苦了...

小老二的媽
小老二的媽 2013-08-28 10:26:53 #8F

加油

大頭兔
大頭兔 2013-08-28 10:45:27 #9F

版媽辛苦了

不過小孩不是睡眠重過吃嗎?

既然沒有討奶  就不要起來餵了咩

放寬心  有好的睡眠 才有體力 才有好心情 可以照顧小孩阿

加油喔!!

飛翔白雲
飛翔白雲 2013-08-28 10:46:50 #10F

就騙婆說半夜有餵了,少一餐真的無妨。好好跟二寶睡吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過