家有小小孩,被樓下鄰居抗議太吵

匿名
好無奈 2013-08-27 20:47:44 版主 86

寶寶一歲多 精力旺盛 中氣十足

平常跑跑跳跳 爬上爬下

要不到東西時會哭 愛睡也哭 現在斷奶期間半夜也會哭一次

我們是不會為了不讓她哭就讓她為所欲為

所以常常會讓她哭一陣子

樓下鄰居來跟我們抗議小孩在晚上聲音太大影響他的睡眠

(鄰居屬於早睡的作息 9~10點就睡)

我在比較晚的時候(九點以後)儘量讓寶寶在客廳(鄰居晚上比較會待在房間)

也選擇靜態的遊戲(看書,貼紙等,積木有時掉到地板會有叩叩聲,所以也不敢讓她玩)

哭的時候就抱進房間裡把門關起來

不知道這樣做夠不夠?

自從鄰居來抗議後,覺得壓力好大

有經驗的媽咪教我一下吧>< 感謝

匿名
.. 2013-08-27 21:23:15 #1F

小孩不能晚睡 我建議妳調整小孩的作息 晚上8~9點就要讓小孩睡覺 儘量讓她一覺到天明 晚上哭太久除了會吵鄰居,自己也睡不好外 小孩自己也會睡眠品質不好 其實我還滿同情妳鄰居的
sara 2
sara 2 2013-08-27 21:40:51 #2F

**改裝隔音窗。

**加裝吸音棉(隔音棉),價位不高且可以DIY。

**改善教養技巧,"不會為了不讓她哭就讓她為所欲為"是對的,

但並非放任他哭,即使一歲多的寶寶表達能力並非很好,

但也能聽懂大人的意思了!舉例:不妨在寶寶哭鬧時,

告訴他"我知道因為你想要XXX,媽媽不讓你XXX所以你很傷心,

可是因為OOO所以不行,知道嗎?"

很溫柔的反覆表達並安撫寶寶的情緒,且堅定立場不妥協,

幾次之後寶寶慢慢就不會用哭鬧的方式了!

小瑪
小瑪 2013-08-27 21:49:00 #3F

一歲多? 這年紀的小孩理論上八點就該上床睡覺了。 隨著年紀越大,活動力越強,睡眠總時間也會縮短,依照版媽所說,九點以後還在遊戲,那等於是十點以後才可能睡覺了? 再大一點不就要11.12點睡覺了?我覺得您的問題是小孩太晚睡。早睡就可以減少很多製造噪音的問題,也對小孩比較好 可能您會說小孩就是不肯早睡,但是我覺得小孩沒有天生作息就不好,是大人造就的。這是大人的責任。 我孩子三歲,九點上床睡覺我還嫌晚,因為他早上七點半以後要搭娃娃車,七點就要起床。常常叫不起來。 跟他一起搭娃娃車的中班姐姐,聽說都晚上七點就睡,早上五六點就起床了,有夠健康。 雖然噪音管制是十點以後,但是我覺得九點以後小孩就不應該蹦蹦跳跳,影響到別人,還是自己要想辦法解決。
橘子喵喵
橘子喵喵 2013-08-27 21:53:29 #4F

家有小小孩,被樓下鄰居抗議太吵_4F_img_1

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-28 00:45:02 #5F

買軟墊吧!

主要還是改變小孩的作息,以後上學才不會賴床唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過