緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bonnie33
bonnie33 2013-08-27 14:59:35 版主 56

要請育嬰假 真的太難了

我六月下旬 就向公司提出八月開始的育嬰假申請 (ps.四.五月想請時 已經被主管關切叫我別請了)

但公司主管說 已經有兩個人請 太多人請假

其中一人 公司並沒有積極找職務替代人也不從台北派人支援 就把工作推給我們

我因為工作要跑外面 風雨無阻的那種  因為想生第二胎 想在家好好休養並照顧小孩 所以提出申請(ps.我家主管真得很妙 竟然還叫我不要這麼早生第二胎 我第一胎就是高齡產婦了ㄟ)

主管就說 好吧  那請我自己找到職務代理人 搞了半天終於有人願意來

但大主管卻說 希望那個人先補沒有代理人的那個缺 叫我兩個月後等請假的都回來上班再放假 讓人真的很抓狂~~~

經歷不斷找人代班的過程 總之後來長官說九月一號讓我放假

昨天接到最新通知 人事昨天才"聽說"我要請假 申請文件 還被壓在長官那裡

人事說跑流程來不及 請我要多做幾天

天ㄚ~~~太折磨人了   為何要我被這樣刁難......真想辭職 去告這家最有名的慈善基金會

(原作者於 2013-08-27 14:59:23 重新編輯過)

如果你請完育嬰假還想做

大概就不能撕破臉嚕

多催幾次吧!

跟他們說妳已經沒辦法在撐下去

累癱給他們看嚕

就找理由吧~

這幾天先哎不舒服~然後裝成病美人給他們看~並婉轉問請假進度...

然後就說因為不舒服有去看醫生~醫生說一定要待產休息~不然風險很高..恐嚇他們

並且全部要留有證據~例如用發MAIL的方式詢問~才不會死無對證

接著~妳就可以在某天早上或是某天下班後的晚上打給主管~說妳人真的沒有辦法上班了~要請假休息~

再看主管怎麼回答囉~

只要不是公家機關 就要有心理準備 育嬰假可不是輕易就申請得到的 哎~勞工的悲哀
佳琪1017
佳琪1017 2013-08-31 04:20:47 #4F

育嬰假好難,同感, 以前上班的地方,育嬰假最多一個月, 法規規定是另一回事,要自知 再多,不好意思準備走路, 如果還想做,自己就要想清楚, 唉,無奈,薪水低, 我選擇辭職,自己帶, 無奈~~~~~
云彤媽
云彤媽 2014-01-08 16:15:09 #5F

我目前還在休產假.日前跟公司提出我要休育嬰假.主管口頭上沒有不同意

但是要我諮詢人士事單位.人事的小姐卻告訴我要簽一份'不保有原來職務'之 類的同意書.還說以後遇缺不補

因為我年資已滿25年.主管還要同事來問我請完育嬰假後的打算

我問怎會這樣問.同事說他們認為我可能請完育嬰假就會申請退休

公司風氣保守.沒人敢請育嬰假.我決定這樣做以後心理好煎熬.每天都會想公司會怎作?同事會怎想?好煩好煩喔

gillian2929
gillian2929 2014-01-09 10:11:12 #6F

我們公司大老闆(女性)曾口頭說過"我們公司沒有育嬰假喔",

當然這是違法的,但公司的潛規則擺明了就是不能請啊,

版媽有機會可以請,請珍惜,很多人都好羨慕的,哈~

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-09 11:15:39 #7F

跟主管說最近寫好投訴基金會不讓請育嬰假的內文

想請長官看看有無需要修改之處

畢竟工作這麼久了對公司也有感情

希望寫出來的內容對基金會傷害越小越好

勞保局才不會開罰

這樣做應該很快就請下來了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走