緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[粥飯麵]【食譜】沙茶肉絲燴飯~10分鐘上桌

kuan媽 --
kuan媽咪 -- 2013-08-27 12:45:12 版主 392

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/444771  圖文網誌好獨版

<食材>

豬肉絲400g

青江菜2束

蒜頭5粒

<調味料>

醬油膏1匙、太白粉2匙、沙茶醬2匙

<醃料>

醬油、米酒、蒜末

<作法>

1.肉絲先用醃料醃。青江菜梗與菜葉分別切段。

2.熱鍋加油,入蒜頭丁爆香,再放入肉絲拌炒一會,再放入青江菜梗拌炒。

3.放入青江菜葉拌炒,加醬油膏、沙茶醬與一點點水。

4.太白粉加水調勻後,淋入鍋裡芶芡。

5.一起翻炒均勻,即可上桌。

<心得>

有時想簡單煮,燴飯就是很棒的選擇,10分鐘上桌,配上白飯,今天又用大同電鍋蒸了水煮蛋,這樣就是飽足的一餐,簡單的滿足。

http://www.wretch.cc/blog/bestkuan&category_id=6599 更多我曾做過的料理家常菜

晶苑
晶苑 2013-08-27 13:23:46 #1F

謝謝分享[粥飯麵]【食譜】沙茶肉絲燴飯~10分鐘上桌_1F_img_1[粥飯麵]【食譜】沙茶肉絲燴飯~10分鐘上桌_1F_img_2

香香小土豆
香香小土豆 2013-08-27 23:01:28 #2F

謝謝分享

寶寶寶的老媽
寶寶寶的老媽 2013-08-28 22:23:34 #3F

看照片和做法

很簡單耶  

又很下飯的樣子

謝謝分享  

最近很需要十分鐘上菜的料理[粥飯麵]【食譜】沙茶肉絲燴飯~10分鐘上桌_3F_img_1

雙愛媽
雙愛媽 2013-08-28 23:18:06 #4F

謝謝分享

夢幻媽
夢幻媽 2013-08-29 07:34:02 #5F

[粥飯麵]【食譜】沙茶肉絲燴飯~10分鐘上桌_5F_img_1

may-may
may-may 2013-08-29 08:55:30 #6F

謝謝分享!!

小潼媽
小潼媽 2013-08-29 09:33:03 #7F

謝謝分享[粥飯麵]【食譜】沙茶肉絲燴飯~10分鐘上桌_7F_img_1[粥飯麵]【食譜】沙茶肉絲燴飯~10分鐘上桌_7F_img_2

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2013-08-29 16:41:39 #8F

看起來好好吃ㄛ,下次來做看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招