[蛋、肉]**親子丼-簡單又成功~(有詳細步驟圖)

kuan媽 --
kuanmama -- 2013-12-02 20:56:09 版主 1001

詳細圖文做法請見http://bestkuan.pixnet.net/blog/post/319068299

(有詳細步驟圖)

記得上次做親子丼,做得好失敗,不僅蛋液都老掉,醬汁也不對味。最近,兒子一直吵著要吃,上網查到詹姆士版本,主張醬汁的黃金比例若有抓到,隨隨便便就可以做出90分以上的親子丼。真那麼神?那就來試看看,沒想到真得很成功,邊煮的時候,所飄香出來的味道,正是親子丼的味道呀。

所謂醬汁黃金比例~ 醬油:味霖:米酒=2:1:1。

親子丼的食材也很簡單,只要有洋蔥、雞胸肉(或雞腿肉)、蛋就可以囉!小朋友很愛吃呢!

<食材>

雞胸肉300g

洋蔥1顆

蛋1顆

<調味料>

醬油2大匙

味霖1大匙

米酒1大匙

<做法>

1.熱鍋加油,放洋蔥與雞胸肉炒。

2.醬汁調好: 醬油2大匙、味霖1大匙、米酒1大匙

3.把醬汁調好倒入,一起翻炒。

4.蛋打成蛋液,不用打太散,雞肉熟後,先倒入一半蛋液,小火續煮1分鐘。

5.再把剩下一半蛋液倒入,蓋鍋關火。

6.悶2分鐘後(別悶太久),即可承盤上桌。

7.親子丼淋在白飯上,兒子指定要灑點海苔絲,於是老娘自己剪海苔絲。哈。

更多我做的料理都在這邊

【食譜】洋蔥黑木耳炒花椰

【食譜】鹹蛋炒高麗菜~原來兩者那麼搭

【食譜】鹹豬肉地瓜燉飯 與鹹豬肉時蔬炒麵

【食譜】蛤蜊絲瓜~簡單上桌(電鍋料理)

【食譜】九層塔香炒蛤蜊~(講蛤罵比蛤蜊來得親切捏)

【食譜】白醬鮮蝦筆管麵 ~孩子們都好愛吃筆管麵

【食譜】白醬西芹嫩雞腿~

【食譜】玉米青椒舞嫩雞~嘿嘿! 誰說小孩不吃青椒的呀

【食譜】奶油鮭魚鮮蝦燉飯

【食譜】玉米起司蛋。很簡單,孩子愛。

【撇步】果然神奇的綠豆湯煮法~還可節約省瓦斯

【食譜】玉米繽紛五行肉醬 ~拌飯拌麵都好吃

【食譜】什錦肉絲炒麵~用料豐富營養又簡易的一餐

【記】威寶BM500 吐司製作(含食材重量轉換體積)

【食譜】沙茶肉絲燴飯~10分鐘上桌

【食譜】獅子頭~第一次就上手的步驟圖文筆記

(原作者於 2013-12-02 20:57:16 重新編輯過)

(原作者於 2013-12-02 21:18:31 重新編輯過)

小帆帆的媽咪
jack_tir 2013-12-03 08:53:27 #1F

[蛋、肉]**親子丼-簡單又成功~(有詳細步驟圖)_1F_img_1

小帆帆的媽咪
jack_tir 2013-12-03 08:59:27 #2F

[蛋、肉]**親子丼-簡單又成功~(有詳細步驟圖)_2F_img_1

[蛋、肉]**親子丼-簡單又成功~(有詳細步驟圖)_3F_img_1醬汁來試看看,我家小朋友也很愛吃親子井

adsnew
clairecc
clairecc 2013-12-04 14:59:45 #4F

看起來好吃

而且做法還算方便!

謝謝分享!

kuan媽 --
kuanmama -- 2013-12-05 10:46:03 #5F

其實這次我蛋還是沒弄成功說~沒有滑嫩感,有些老掉

毛毛
毛毛 2013-12-05 21:29:43 #6F

[蛋、肉]**親子丼-簡單又成功~(有詳細步驟圖)_6F_img_1

芭比姊姊
芭比姊姊 2013-12-07 04:55:52 #7F

謝謝分享

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2013-12-07 11:25:34 #8F

謝謝分享

深藍色星海
深藍色星海 2013-12-11 10:41:02 #9F

謝謝分享  部落格中還有步驟圖  對於我這個下廚白痴的媽媽很受用呀

等等買材料  今晚也來煮這道[蛋、肉]**親子丼-簡單又成功~(有詳細步驟圖)_9F_img_1

小熙馬麻 ★
小熙馬麻 ★ 2013-12-11 19:49:52 #10F

[蛋、肉]**親子丼-簡單又成功~(有詳細步驟圖)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力