pinchia
picnhia 2013-08-26 09:53:39 #11F

版媽,別灰心啊!

我當初也是少奶奶,產假結束上班後,每天的奶量越來越少,只夠一餐。

關於哺餵母乳,盡力就好,別給自己太大壓力!

yuanru
yuanru 2013-08-26 10:33:10 #12F

版媽辛苦了 ~

我兩個寶貝都喝全母奶超過7M,但我一開始追奶追得很辛苦,娘家媽媽甚至心疼地說,這樣“榨奶”是要怎麼坐好月子?!我就如其他版媽所言,被當下的“潮流”給害慘了,覺得母奶不夠就是自己的錯,差點為了擠奶而產後憂鬰。幸好另一半的開導,讓我搭配配方奶餵 & 放寬心多休息 ,月子後才開始追奶成功。

黃瑽寧醫師有一篇文章可以給“死命要求自己要餵母奶 & 卻不夠奶的媽咪們”參考一下下:

http://verywed.com/vwblog/veryWedHappyHome/article/98036

至於配方奶粉,我曾上媽媽教室時聽某小兒科醫師說過,只要是檢驗合格的大廠,配方奶粉其實都大同小異(該有的成份都在適當範圍,其餘添加的只是各牌的區隔罷),最重要的是BB的適應問題(口感喜好、排泄狀況...)

若版媽不知怎麼選的話,可以繼續給BB喝第一階段的水解,到順利換奶粉為止 ~

大頭兔
大頭兔 2013-08-26 10:36:53 #13F

版媽  拍拍~

我知道壓力真的會影響奶量   我就是>

小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2013-08-26 10:37:40 #14F

當媽的最大,想餵配方奶或母奶,無論原因為何,依自己心意選擇就好。

只是不要因為自己的選擇而去影響他人的選擇,尤其是散播錯誤的知識觀念。

michelia
michelia 2013-08-26 11:11:50 #15F

版媽遇到的問題跟我一樣ㄟ

我自己因為生病得關係沒辦法餵母乳

可是當要找奶粉資訊時卻發現非常的困難

無法拿試用也無從比較

查不到公開的資訊

道聽塗說(藥局)又令人懷疑

真的很困擾

風的顏色
風的顏色 2013-08-26 11:12:48 #16F

我還沒生就表明不餵母奶

也是聽夠了旁人的閒言閒語

我還是不餵丫

小孩也是好好的

現在第二胎要生了,也是不餵母奶

要講就講吧,反正我左耳進右耳出

五塔油
五塔油 2013-08-26 11:14:52 #17F

何必有壓力呢    我也沒餵母乳ㄚ

只要有人問我是餵母乳還牛奶ㄚ

我都直接回答

-----我母愛不夠  所以餵奶粉   為什麼不餵母乳?不都說了嗎?我母愛不夠嘛

簡單又明瞭  保證不會有人再囉嗦

6699 2013-08-26 13:42:29 #18F

真的是矯枉過正

感覺沒有選擇的餘地,只能餵母乳,不餵就是不愛孩子,這帽子扣的太大了

我在月子中心有聽過一個媽媽沒有分泌奶水,但堅持親餵孩子

寶寶把乳頭都咬破了,吸不到奶就一直吸血,因為一直都沒喝飽,半小時就哭

媽媽每半小時就要忍受一次酷刑,但一直堅持親餵

後來是護士發現寶寶在吐血,有血尿血便,檢查後發現寶寶身體又沒有問題

最後查到媽媽身上,才發現媽媽沒有分泌奶水,而且乳頭已殘破不堪

那個媽媽太偉大了,痛成那樣還能堅持親餵

但也太可憐了,看到寶寶吐血,看到自己破成那樣,還是認為只能給寶寶母乳才可以

瓔珞
瓔珞 2013-08-27 00:14:12 #19F

感謝大家理解我

PO文的時候本來很怕被砲轟的

(看我壓力有多大)

下一胎我還是會再努力的

純粹以這幾天無頭蒼蠅似的蒐集資訊得來的小心得PO上來分享

其實我把水解換掉還有一個原因

因為寶寶之前最高可以喝到180

但是最近都只喝130-140就不要了

之前已經有厭奶過一次當時都只喝80-90

這次我猜他可能是又膩了

幸好我幫他加了非水解2號之後

奶量又可以回到170-180

真的很欣慰

大家說得可以要試喝罐這件事

其實我有打電話去要過

但是對方客服說

因為"衛生署現在推廣母乳"(又是這個理由 真的忍不住要翻白眼)

所以不能提供一歲以下的試喝罐

哪一家我已經忘了

於是我就沒有再做這件事了

不過心裡不免會想

那我寶寶還沒出生之前你們給我試喝罐是怎麼回事???

看樣子 一切都是理由 也只好苦笑帶過

不過沒關係

寶寶現在健康最重要!!

下一胎再努力!!

推廣母奶的迷思(個人淺見)_19F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招