緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問馬偕林時羽醫生做試管好嗎?

樂呵呵
樂呵呵 2013-08-25 23:27:39 版主 10K

請問馬偕林時羽醫生做試管好嗎?因為amh過低,醫生陰超發現卵巢衰竭的問題!建議我直接做試管!

台北小華
台北小華 2013-08-29 20:42:51 #1F

雖然林醫生沒有胡醫師有名, 但他手上成功率也很多, 我這次是第二次做試管,第一次值入一顆囊胚沒有成功, 這次植入兩顆囊胚, 今天回去驗血, HCG 782. 等兩週後再回去照超音波,希望能順利拿到媽媽手冊.

以馬偕的醫療技術,我想其實每個醫生的成功率都蠻高的, 只要正確配合醫生的指示,就會得到好消息喔.

lilymami
lilymami 2013-08-31 18:10:16 #2F

嗯嗯, 認同台北小華所說的...

當初我也有考慮給馬偕其他更有名的不孕症醫師看診,但其他醫師的病人隨隨便便就是一大串,

說實話,看不孕症的過程對自己真是一大煎熬, 先要面對"不孕"的這個事實, 檢查的過程又是卵巢衰竭...等等的一堆問題, 最後是打針...等待的種種過程, 我也怕一切是白工, 但最後心念一轉, 反正也是賭一把, 何不讓自己輕鬆一點, 雖然林醫師的診有時也要等很久, 但其他醫師更不輕鬆!既然在大醫院當主治醫師, 看他的資歷也好像不錯, 還是教育部定的助理教授...那就安心的繼續給林醫師看下去...

因肌瘤會影響日後的懷孕, 所以林醫師建議我先手術, 但誰知AMH急轉直下, 林醫師還是不斷地鼓勵我, 也要我多禱告, 雖然難過, 但我也總是告訴自己無論結果如何, 有試過努力過就好, 其他老天自有安排. 最後只取了三顆卵,受精成功但也不是別人口中的"頂級胚胎",可是我成功懷孕了,現在五個月,這是我第一次做試管!!連我都不敢相信,是醫師的幫忙,老天的眷顧!

所以既然已經有卵巢衰竭的問題,請你務必要加緊腳步,我因為手術晚了幾個月,讓我AMH的影響好大(不過也可能因為我快年近40)至於你是不是找林醫師,只要是能讓你安心的醫師都是好醫師!能儘量放鬆,配合醫師的建議也很重要!

希望老天也能眷顧你,祝福妳!

台北小華
台北小華 2013-09-01 15:39:05 #3F

樓上的媽媽也是一次試管成功

林醫生說我們是這一年來唯一沒有一次就成功的, 後來想想應該是第一次試管有次流程輸出,

造成抽血值有問題所影響的. 當下也非常沮喪, 醫師也是要我們放輕鬆禱告就好.

當然我們也不是林醫生説做試管就馬上做了,之後我老公有去做靜脈區張手術,也吃中藥調養

身體,轉眼間又過了七八個月,最後又回到試管這方式, 所以那時想想,相信醫生的話可能有快了一年多了吧.

但真的很少人能第一次就接受醫生建議就做試管,會想說醫生是否想賺錢,但經過這過程後, 就比較能相信

醫生的建議. 所以是要先調養身體還是先做, 就看自己選擇了喔

elaineyang123
elaineyang123 2013-10-06 09:47:01 #4F

請問林時羽醫生是基督徒嗎?

台北小華
台北小華 2013-10-06 11:24:58 #5F

林醫生說他本來也不是,後來去國外念博士出現瓶頸,最後靠禱告順利畢業,但這點不影響試管流程吧

elaineyang123
elaineyang123 2013-10-06 20:50:57 #6F

小華您好:

我本身是基督徒很想找基督徒的醫師諮詢,所以我才會問他是不是基督徒?

他是基督徒醫師,是嗎?

台北小華
台北小華 2013-10-06 22:07:51 #7F

應該是喔,因為他都會要我們放輕鬆,回家好好禱告.

他應該是在出國讀博士班的時候加入教會的

小小小乖乖
小小小乖乖 2016-06-01 23:22:46 #8F

林不O K,我和老公覺得他對病人都沒耐心,都不站我們角度想,說什麼他?深,稍不配合就叫我?回家好好想一想,很X X,造成了我內心的陰影(純屬個人經驗感受)

Joycemomo
HongFiona 2016-08-23 15:08:35 #9F

我覺得他很好阿,因為他是連醫生都會推薦的醫生。我們第一次找他作檢查時在國外工作,放假短暫回台灣,他也很有耐心的把我們的問題分析,並且在很短的時間內完成所需的檢查。我想因為試管的療程一開始就無法停,會前功盡棄,所以你自己沒想清楚其實已作的療程就都浪費了所以他這樣提醒你,也算是尊重你吧!醫學中心的婦產科醫生真的很辛苦,我覺得林醫師是非常有耐心的醫生了。

小小小乖乖
小小小乖乖 2016-10-10 18:56:33 #10F

我覺得林是我和老公踫到過最瞎的醫師!不好的經驗,不相信也可去試看看,我推薦「王家瑋」排隊排得要死但絕不會後悔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招