要幫小朋友在郵局開戶,要準備什麼物品??

little c
little c 2013-08-25 19:37:06 版主 25K

請問...

要幫小朋友在郵局開戶,要準備什麼物品??

(小朋友滿6歳了)

謝謝~

想來想去的
想來想去的 2013-08-25 19:46:29 #1F

戶口名簿 父母雙方的身份證印章 小孩的印章 如果父母其中一方沒去要寫委託書

郵局人員也會打給另一方問是否知道你要幫小孩開戶

最好雙證件都帶去!我小孩三歲我幫他辦的有點忘記!

不夠清楚的話打去郵局問一下唷!!

芭比姊姊
芭比姊姊 2013-08-25 21:08:09 #2F

1. 戶口名簿

2. 父母雙方的身份證印章,到場開戶那個人還需要健保卡.

3. 小孩的印章.健保卡.

4. 如果父母其中一方沒去要寫委託書,委託書有固定形式需要到郵局拿,(我不知有無可下載)

5. 郵局人員也會打給另一方問是否知道你要幫小孩開戶-->我老公沒有接過.

我上禮拜才幫小孩辦過,本以為很繁瑣,提供給你參考.

little c
little c 2013-08-25 21:09:38 #3F

謝謝2位媽咪詳細的回答~

明天我就去郵局拿委託書... ^^

小禎的媽
小禎的媽 2013-08-25 21:19:36 #4F

戶口名簿 父母雙方的身份證印章 小孩的印章 如果父母其中一方沒去要寫委託書 +1 但是滿6歲了 之前我要幫我女兒開銀行戶 當時女兒滿8歲 銀行是說滿6歲小孩要親自到並親自簽名 我不知道郵局是否也要這樣 但我在我女兒還未滿一歲時就幫她開郵局戶時 郵局當時是要求父母都要到並帶雙證件 所以我們才選擇週六去幫她開戶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力