副食品 每天用高湯煮粥怎麼煮?

喜太丸子
喜太丸子 2013-08-22 22:43:53 版主 5011

我家寶寶目前八個月,之前副食品都是吃冰磚加熱的,但有時候不太賞臉

所以想說要改每天用高湯煮粥的方式

那高湯先煮好做成冰磚,每天要拿出來煮粥的時候要怎麼用?

用瓦斯爐還是電鍋煮粥比較方便??

各位媽媽可以分享一下妳們用高湯煮粥的做法嗎?

那我家寶寶現在剛冒出兩顆牙齒,煮好的粥還是要打成泥嗎?還是煮到很糊就Ok?

小希`
小希` 2013-08-22 23:39:21 #1F

也是先把冰磚退冰拿來煮粥,如果一次量不太多就用蒸的吧~

我的作法是把粥煮很爛,其他食材全部煮(或蒸)熟切成泥,再拌在粥裡~

然後用母奶儲存袋分裝冷凍~拿出來蒸熱後拌一些寶寶肉鬆,比較甜有味道!

大寶10個月,但也跟你們家一樣剛長兩顆牙~

這樣做給他吃都滿捧場的有吃光!!

喜太丸子
喜太丸子 2013-08-23 00:17:19 #2F

小希媽媽想請問

那高湯冰磚退冰後 要煮粥時 是先放入電鍋蒸過 變為水狀在煮粥嗎?

那你是用瓦斯爐還是電鍋煮粥啊? 要怎麼把粥煮得很爛??

拍謝 很多疑問 謝謝你的解答囉

舞伶541
舞伶541 2013-08-23 00:23:43 #3F

我的部落格裡有些我們家寶貝吃副食品時的食譜提供給你當參考

http://tw.myblog.yahoo.com/jill-5411/article?mid=7286&prev=7357&next=7193&l=f&fid=134

我也會拿高湯煮粥

取代水得分量就OK囉

小希`
小希` 2013-08-23 00:35:50 #4F

高湯先蒸熱,再拿去煮粥~

我是用瓦斯爐煮的,因為一次做約4餐的量..

把白飯用電鍋蒸熟(我大約放4~5倍水)

再放小鍋加些水用瓦斯爐小火煮久一點~

我也還是新手(之前完全不會煮菜),都慢慢試吃米粒夠不夠爛了~

順便說~我家大寶8個月時我是直接把粥煮完再用果汁機(或調理棒)打成泥..

比較好吞嚥..現在大寶能慢慢吞較大塊的食物了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力