緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
紫宣
紫宣 2013-08-22 09:50:35 版主 455

我一個未足4歲.一個足六歲

還在喝配方奶只有早晚一次

他们改不掉用奶瓶喝牛奶

我有用奶瓶專用清潔液清洗後就烘乾

就沒消毒這樣子可以嗎?

sunny1976
sunny1976 2013-08-22 09:56:14 #1F

我是坐完月子就沒消毒只有烘乾,因為住的地方只有烘碗機 2個小孩都頭好壯壯沒有腸胃方面的問題 (原作者於 2013-08-22 09:56:49 重新編輯過)
小老二的媽
小老二的媽 2013-08-22 10:00:42 #2F

要不然就用煮沸水燙過奶瓶(兩三天一次)
cherry127
cherry127 2013-08-22 10:11:59 #3F

小朋友剩早晚要喝奶奶時就只把奶瓶用熱水燙過直接跟碗盤放一起晾乾而以耶~

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2013-08-22 10:44:11 #4F

從1歲過後,我家就都是2-3天才消毒一次,後來變成1星期再變成想到來消,後來就消毒機就收一收了...

好幸運
妮妮公主的媽 2013-08-22 10:48:12 #5F

我小孩2歲,但是,我還是在消毒耶!

夏小森
─ε─ 小森 2013-08-22 14:54:53 #6F

6個月就可以不用消毒了.....這是衛生所的衛教師說的

不過4歲可以戒奶瓶了吧!沒奶瓶不喝就順勢把牛奶戒了剛好而已

瀞萱
瀞萱 2013-08-22 15:11:10 #7F

我女兒快四歲了..也是早晚各一次

我現在都是直接放進烘碗機烘..而且沒有每次

常常都只是放外面晾乾而已

(不過我是一直放奶瓶消毒鍋烘到3歲多)

有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2013-08-22 15:16:47 #8F

我是一歲後就沒消毒了,

不過習慣要泡之前,奶瓶再用熱開水在裡面搖一搖,

再用那個水直接倒出洗一下奶嘴頭。

Eudora's ma
惡媳惡嫂 2013-08-22 15:25:27 #9F

"我有用奶瓶專用清潔液清洗後就烘乾"

不好意思

我個人比較不推薦這招

我不認為奶瓶有難洗到需要用清潔液才洗得乾淨

清潔液這玩意而再怎麼單純一定不單純

清水洗才是王道!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走