大家從孩子幾歲開始就沒有消毒奶瓶,餐具了?

茶香
茶香 2013-04-24 22:12:13 版主 3570

請問各位媽咪,從孩子幾歲開始,就沒有消毒奶瓶和餐具呢?

都是直接洗一洗,晾乾嗎?

因為我本來都用奶瓶消毒鍋,消毒好了都放在鍋裡,只是我聽很多媽媽都說1歲之後就沒消毒了,都直接晾乾,但是這樣我怕會有蟑螂爬過,因為放奶瓶餐具那邊常常看見蟑螂出沒......

那這樣是繼續消毒,還是覺得直接晾乾,但是有蟑螂爬過怎麼辦?

小玉喵喵
想要有錢@.@ 2013-04-24 22:19:48 #1F

那應該把家裡打掃乾淨一點囉! 我家M年沒有看過蟑螂囉! 其是不放心 可以放在類似烘碗機裡面即可 比較衛生 如果不放心 就是在要用的時候用飲水機的熱開水燙一下即可 我家的奶瓶還有消毒 他的碗都是直接洗一洗…晾乾 (寶寶目前9個月大)
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-04-24 23:00:06 #2F

我家從沒看過蟑螂、螞蟻 我女兒三歲多了,我還是每天消毒奶瓶 只要還用奶瓶的一天,我應該就會一直用消毒機吧 嘿~~ 好像可以戒奶瓶了 但我沒想過耶 等哪天他不想用了,就戒掉了 早上、白天都不用奶瓶了,只有睡前那一次會用 所以我就不強迫他了~因為那是他睡前的安全感
我從沒消毒過奶瓶,只有在買新奶瓶回家當天會用熱水煮沸一下而已,開始喝奶後就都直接洗一洗,晾乾而已 每次要泡奶的時候,先用飲水機的熱開水燙一下而已 餐具就從沒消毒過了
小雅 2
小雅 2 2013-04-25 00:33:27 #4F

從一出生就開始消毒.
酸~~
酸~~ 2013-04-25 00:51:36 #5F

1歲以上就不用消毒囉~~ 不過我是有用烘乾啦 烘完直接就在消毒鍋中不會有蟑螂!!
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-04-25 01:08:29 #6F

沒用奶瓶 水杯與餐具,至今都跟大人的一樣,用紫外線烘碗機消毒。
pramaitamaja
pramaitamaja 2013-04-25 08:59:24 #7F

我也是滿1歲就沒用了 但是洗乾淨晾乾會放進烘碗機裡面..
我也是滿1歲就沒有在消毒了.... 不過洗完還是會烘乾
快樂是計較少的人
good11 2013-04-25 12:53:32 #9F

1歲還是有用奶瓶喝奶,所以還是有消毒耶!想說奶瓶跟奶嘴比較容易孳生細菌,消毒過比較安心。其它餐具就沒有消毒了。
bonny1111
bonny1111 2013-04-25 14:05:04 #10F

1歲以後就沒消毒了~ 洗洗晾乾

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過