緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打擊囤房跟年輕人買不起房是兩件事吧

小布馬麻
小布馬麻 2013-08-21 09:16:53 #11F

66萬人有3間房子以上......哇嗚打擊囤房跟年輕人買不起房是兩件事吧_11F_img_1~

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-08-21 09:27:10 #12F

實價課稅不是不可行...

但是不能只打蒼蠅不打老虎,拿一般百姓開刀。

投資客拿的是零頭,跟銀行借的是鉅款。要遏止炒房風氣,從實價課稅傷的是真正需要買屋換屋的人。

政府帶頭要做的是廣設平價住宅,加上方便的交通,讓住者有其屋,人民安居樂業。

張部長主管財政,應該思考更多方面的需求才是,光是打擊˙投機客,那只是做做樣子罷了~~

earl grey
earl grey 2013-08-21 10:08:30 #13F

台灣房屋交易所得偏低是炒房天堂,實價課稅是應該要做。

哞哞公主
哞哞公主 2013-08-21 10:53:07 #14F

奢侈稅打的是賣方,還是買方?目前很明顯的是買方哦,因為賣方財力雄厚,他有賺才會出售,真正倒霉的是買方,然後又實價登錄,當然房價愈來愈貴,應該要實行漲價歸公,沒有獲利那來的投資

我也覺得要打擊囤房,有錢人房子一間接一間的買,眉頭都不皺一下,賣方價錢開得高也不怕沒人買,所以房價才一直降不下來

小比阿布
比爸比媽 2013-08-21 11:09:01 #16F

房價真的漲到很誇張了,前兩年家裡附近的房子現在都直接開價加兩百萬(非都市區)。

我個人認為,目前房價已經漲到十年後的物價水準了!!!

問題是,這幾年薪水沒漲那麼快,而且空屋率那麼高,

公平會還是消基會都只會管水電、民生用品等等,但房價一漲漲那麼多也應該來管一下,

幸好現在政府是有意識了,財政部長講得沒錯,年輕人真的買不起啊!

我也為我孩子擔心,未來如果再漲上去,他們買的起嗎?

幫小孩買房囤房,一來對他們不公平(剝奪他們努力的目標),二來又惡化這種現象,

我覺得還是要有制度去健全整個房市才行。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-08-21 11:30:13 #17F

我家其實不是特別有錢,只是從小就受到爸媽的影響喜歡置產. 我外公種田留了一間房子跟一塊土地給我爸爸. 我爸又靠他自己買了2間房子,現在他自己住一間.另外兩間要給我跟我哥. 我跟老公自己也拼了2間,打算以後給兒子住或是出租養老. 我家的房子到目前為止都是有進無出,沒有想過買進賣出賺價差. 其實奢侈稅打不到我,我只是不懂所謂社會正義的定義到底是什麼? 不偷不搶買房子反而變成人人喊打的囤房族.
ㄚ宅
ㄚ宅 2013-08-21 11:47:07 #18F

囤房跟買不起房確實是兩回事

但買不起房大多是因為囤房,導致房價上揚而使人買不起..

不是絕對,但是是相對

pramaitamaja
pramaitamaja 2013-08-21 11:50:29 #19F

66萬人平均有三間房....真的還假的啊???? 我買了一間之後根本不敢肖想買得起第二間 重點是我要賣了現在住的 根本買不起新的 因為都在蓋豪宅 一間坪數比一間還要大 看在我們這種領薪水的屎老百姓眼裡 真的是只能乾瞪眼的份 政府真的該管管建商而不是圖利建商
michelia
michelia 2013-08-21 11:52:20 #20F

我超級希望台灣的房地產崩盤的啦~

我只是希望能有一間自己的家而已

房價卻貴到一般上班族都沒辦法負擔

打擊囤房跟年輕人買不起房是兩件事吧_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己