緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[東北亞]我想問問帶BABY出國搭機的問題

MIO
MIO 2013-08-20 13:16:52 版主 780

我與先生預計下周三要帶我家1Y6M目前12KG的兒子跟大興團去北海道

早在一開始七月中預訂的時候~我就一直請先生聯絡旅行社告知我們希望可以和小孩子坐第一排

又因為小孩已經可以吃大人食物,所以請旅行社代訂兒童餐(非食物泥)

上週,老公把小孩子的護照MAIL給旅行社順便問了訂位狀況

結果旅行社告知 因為是團體關係~所以航空公司只給一個大人的座位陪伴小孩坐第一排

而我們預定兒童餐~所以也沒有嬰兒吊籃

這個結果就是夫妻兩人分開坐~一個人要從頭到尾抱一個12KG的小孩~搭飛機5個小時到北海道

我不曉得這是什麼道理!

我們爭取如果需要一個大人加價才能夫妻一起坐到第一排~那我們也願意

旅行社的回覆是 這樣就是要另外開個人票~不能用團體票加價

一開始打算做最前排也有做好不使用吊籃的準備~畢竟我知道我小孩超出一般10KG限重的規定(但事實上我知道吊籃極限限重是16KG),但我希望可以坐第一排也是想說空間比較大,如果我活潑的兒子坐不住時,飛行途中還可以到地上有點空間可以活動!也比較不會因為好動影響前座或旁邊的乘客(畢竟我也曾搭機深受小孩所苦)

我不知道到底可以怎麼做,想請大家給我建議,謝謝!!

Happymom alicia
Happymom alicia 2013-08-20 13:42:48 #1F

不好意思, 限重10公斤就是10公斤, 這是基於安全考量, 提籃距離地面的高度不低, "用極限限重"這點光看就不安全; 我女兒10個多月去日本的時候, 提籃對她來說就已經很窄了, 更何況妳兒子已經這麼大, 提籃對他來說根本就太小, 而且提籃距離地面很高, 安全帶是設計給"躺"在提籃中的嬰兒, 是一條橫式保護小孩不會飛出來的安全帶, 如果妳兒子從頭到尾都是坐在提籃中, 除了大人伸出手抓住他, 不然他根本沒有安全帶可以保護他在飛行途中的安全, 他隨便動作大一點就會摔下來, 重點是基本上只要超過安全驗重, 航空公司就不可能會提供妳們提籃的。 我不確定妳們出國當天的飛機滿不滿, 如果沒滿的話, 空姐多半會安排妳們兩大一小坐三個人的位子 (不過我們出國都是自助,我不確定團體票是否也可如此安排) 我老大滿兩歲前跟我們去新加坡, 甚至是上飛機後, 空姐現場幫我們請客人換位子, 讓小孩也有位子可坐, 但是回程真的很滿, 我們夫妻還是從頭到尾抱著小孩, 或者就是把扶手舉起來讓小孩擠我們中間, 但就是要看當天飛機滿不滿。 最保險的情況就是妳們加價買一張兒童票, 如此一來妳的小孩也有位子, 但是要多花一張兒童票價。 "這個結果就是夫妻兩人分開坐~一個人要從頭到尾抱一個12KG的小孩~搭飛機5個小時到北海道 我不曉得這是什麼道理!" 這道理就是航空公司有航空公司的規定, 團體票的限制本來就比較多, 航空公司給妳們方便是他們多做的, 而不是所有的規定都該因為妳們帶著小孩而有所例外, 我們也曾經3個大人帶著1小孩1嬰兒出國, 最後因為位子安排的關係, 我得自己一人帶著3歲和10個月的小孩坐在第一排, 我媽和我婆婆全程幫不上忙, 因為整台飛機帶小孩的人都想坐第一排, 這也沒什麼好跟航空公司抱怨的, 一台飛機就這麼大, 他們也只能盡量安排。 我建議妳就帶些小玩具、零食、貼紙, 讓小孩能乖乖在位子上玩, 轉移他想亂跑的注意力, 或者就是在上飛機前讓他多做些運動, 跑跑跳跳, 上飛機通常小孩都會睡得很沉。 (原作者於 2013-08-20 13:51:52 重新編輯過)
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-08-20 14:08:51 #2F

我想,版媽應該很少出國,也沒帶小孩出過國

妳的小孩夠大了,已經不是BABY了,坐嬰兒吊籃真的太擠也不舒服

這麼大的孩子也不會想躺在吊籃上

(我的小孩也是從1歲多開始每年跟著出國旅行,也去過北海道)

1歲多的孩子讓爸媽輪流抱著,絕對比較舒服也有安全感

或者,像樓上媽媽說的,把坐位中間的扶手拿開,也夠坐的

隨身帶些小孩喜歡的玩具或被毯,小孩也會比較開心

至於怕小孩吵鬧,我認為那是家長自己要教會小孩的

我的小孩不管搭飛機或大眾運輸工具一向會乖乖坐好,安靜的和我們玩,不會影響別人

因為從小就有被教育這是出門的禮貌,現在教妳的孩子也不晚

上次我們飛北海道札幌,快落地了,有個空姐拿玩具來送我們說:哇~我現在才發現這裏有小朋友,因為妳好乖好安靜喔!

也不必太擔心座位的問題

航空公司會開放攜帶嬰幼兒的旅客優先登機

通常也會把第一排位置優先留給有嬰幼兒的家長

除非真的那麼不巧,遇到非常多有帶嬰幼兒的乘客,但那機率真的非常低

我們只有一次不是坐在第一排,也不會太擠的

而且因為你們是跟團,旅行社通常會安排夫妻坐在一起,或自行跟同團的團員換位置

沒那麼麻煩的,好好準備去玩吧

(原作者於 2013-08-20 14:16:23 重新編輯過)
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2013-08-20 14:25:52 #3F

如果我活潑的兒子坐不住時,飛行途中還可以到地上有點空間可以活動!

===================================

對了!看到版媽這一段話,覺得這麼做好危險喔!

因為飛日本的氣流比較不穩定,遇到亂流的機會很多,加上小孩的平衡感也沒那麼好

為了安全,不建議把小孩放在地上活動,而且會養成坐不住的習慣

香香小土豆
香香小土豆 2013-08-21 23:21:58 #4F

我們剛從東京回來,我女兒一歲7個月.9公斤.85公分左右,他回程時睡在掛床上,都感覺很擠了,據我了解,掛床數量有限,會優先給小嬰兒,且有身高體重限制,所以版媽可以問清楚,不然到機場再請導遊幫你們現場換位置看看~~

恆恆和千千寶貝好可愛
嚴小品 2013-08-21 23:59:40 #5F

我去年帶九個月的弟弟跟團去日本,機票拿到也是沒跟我老公坐一起,但上去飛機後跟空姐說他有幫我們喬坐一起,回國時也是空姐幫忙喬位子,我就跟我老公輪流抱著弟弟飛,導遊和旅行社根本也沒在理我有帶位小朋友

黃小閒
黃小閒 2013-08-22 00:00:01 #6F

3Q [東北亞]我想問問帶BABY出國搭機的問題_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走