寬容以對
Hahahama 2013-08-19 22:34:39 版主 355

結婚初期,回婆家時婆婆偶爾會聊到一些親友結婚後,

男生住女生家附近或直接跟著住娘家,好像被「招」一樣,

語氣充滿戲謔與不屑。

我生第一胎時,因為先生不在台灣,我便回娘家待產,坐月子並自己帶小孩,

先生放假回台時就回娘家陪我,大約幾個月的時間,

婆婆非常不高興,跟老公説他被我家招,甚至每次回婆家,都有鄰居對著小孩講:「你是xx地方人,不是我們這裡人啦!」我心裡真的很不是滋味。

等到小叔結婚,他兩夫妻直接住娘家附近娘家給的房子,回娘家吃飯。老公某次虧婆婆説,某某不是更像被招的?婆婆竟然説:「人家有房子,被招有什麼關係!」

我聽到當下真的很想罵髒話..

唉!老公對不起,我家沒錢害你被消遣了!

黑人
黑人 2013-08-19 22:44:49 #1F

重點不在有沒有房子

而是版媽的婆婆比較偏心小叔喔~~~

小叔怎麼做妳婆都會幫他找理由找台階吧

牛麻咪
牛麻咪 2013-08-19 22:48:47 #2F

習慣就好 跟婆婆這種生物認真 你就輸了!!
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-19 23:00:36 #3F

跟一樓看法一樣,不管有沒有錢。

他比較疼小叔就會找理由給小叔台階下。

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2013-08-19 23:03:26 #4F

他比較疼小叔就會找理由給小叔台階下。+1 今天就算妳家有給房子 她 還是有話講....妳們自在自己開心 就好 別受影響
緗琪
緗琪 2013-08-19 23:04:52 #5F

這個社會就是錢在做人啊~ 我有個朋友娘家較沒錢嫁給她老公.老公是家中老大所以和公婆住家裡. 過2年小叔結婚他老婆娘家在婆家附近買棟房子給她當嫁妝.小叔一家就理所當然得住新房裡. 而我朋友的婆婆三不五時就在那嫌東嫌西的.但對她小兒子夫妻倆卻都很好.讓我朋友看得很不是滋味.常跟我們抱怨但這也是沒辦法~
舞伶541
舞伶541 2013-08-20 00:16:45 #6F

婆婆很多話聽聽就算了

跟婆婆生氣只是讓你得心情更差而已

反正你們也沒住一起

就多擔待著點囉

加油

貓咪走路
貓咪走路 2013-08-20 00:58:32 #7F

這樣應該算是勢利眼吧~ 失去水準的人才如此雙重標準阿~

圖解媽媽百科

特別企劃