Cjstan
cjstan 2013-08-19 12:38:32 版主 606

8/6MC開始第一天 ~ 8/12 MC結束

8/13 36.23度

8/14 36.25度

8/15 36.23度

8/16 36.24度

8/17 36.26度

8/18 36.16度(突然掉到低溫)

8/19 36.41度(突然變高溫)

這樣看起來8/18是排卵日嗎?還是8/19才是排卵日?

(原作者於 2013-08-19 12:38:20 重新編輯過)

柿子小饅頭
柿子小饅頭 2013-08-19 13:45:11 #1F

8/18最低的那天排卵

好孕媽咪
好孕媽咪 2013-08-19 14:46:04 #2F

看起來是8/18排卵,但我建議看蛋清分泌物+排卵試紙,更準確!

我也在努力中,希望我們都好孕可以幫忙看看基礎體溫_2F_img_1

我是8/1來的,週期約27天,從8/12開始使用排卵試紙,一直驗不到T>C或T=C,

我懷疑我不是每個月都有排卵,昨天開始出現蛋清,我也終於驗到T>C,

低溫36.20,今天測到最低溫35.95,今天應該是排卵日吧?

第19天,這樣我算晚排卵吧...

Cjstan
cjstan 2013-08-19 16:49:11 #3F

但是感覺很怪,8/18那天排卵,也太快了耶,因為我的週期是約35天

理論上應該是下周排卵比較有可能吧

幸福旅程
幸福旅程 2013-08-20 12:39:17 #4F

應該都不是排卵日~~

排卵日沒那麼快~

如果mc規律週期是28~30天

排卵日應該是mc來的第一天開始算第13-15天

而且所謂的高溫應該是36.7以上(比較準確)

版媽的體溫也都太低了>< 不知是否測量錯誤?

小馬弟來報到
頑皮的睿寶貝 2013-08-20 13:01:34 #5F

照這樣看應該是8/18排卵,mc 8/6來,8/18算是第13天了,排卵的可能性很大

我家大寶是第12天做中獎的(1/5mc,1/16做),我週期是30天

Cjstan
cjstan 2013-08-21 06:40:31 #6F

後來,8/20 36.19度 ,8/21 36.09

我也認為應該還沒排卵

依以往經驗.我的高溫都落在36.7X~36.8x左右

而且低溫和高溫應該有0.4~0.5吧

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-08-21 11:35:12 #7F

版媽,如果妳已經知道自己的高溫區在哪裡,

那就很好判斷是否排卵了,不必這麼緊張每天盯著看的。

基礎體溫只具有回溯性--看到高溫了回溯推知已排卵,

不具有預測性--無法預知何時排卵。

如果是看到高溫才做功課的話,通常都太晚了。

放輕鬆點吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過