現在才知道原來當保母並非有愛心會帶孩子就好~~

iris9988
iris9988 2013-08-17 23:37:08 版主 22K

從老大出生後我就是一個全職的家庭主婦,一直到老二上國小我才動了當保母得念頭................

我很喜歡小孩,所以在孩子都去上學的時候我一個人真的覺得很孤單,所以我才決定去當保母幫人帶孩子,我為了能讓父母能放心的將孩子交道我手上所以我去上了課考了執照,也加入系統,連嬰兒用品都準備好了才接孩子,終於我接到了生平的第一個孩子,他一歲時才換保母,雖然他父母很擔心他會適應不良,但其實我一點都不擔心,我的2個寶貝,是我一手帶大的,從不假他人之手,孩子會遇到的我也大致經歷過 ,我確信我一定能勝任,而且我相信只要我真心的愛她照顧他,他一定會很快適應的,果然~不到一個禮拜,它就很喜歡來我家了,雖然第一天他會哭因為是陌生的環境,會要我站著抱,我照顧的五個小時中幾乎都是站著抱他的,一坐下來他就哭,但是他第二天就會讓我坐著抱也會下來跟姐姐們,也就是我2個女兒玩,現在他來我們家已經快半年了,跟我們就像是一家人,而我也在最近準備接第二個寶寶,因為我打算要帶2個,但也只想帶2個就好.........這期間有幾位家長來家裡看環境很滿意也很喜歡我的教養方式,但是卻因我必須開著車出去接讀國小的女兒放學,而卻步...........其實我只要開車出去接小孩不用下車我女兒會自己上車,我幫寶寶保了乘客險,也幫寶寶準備了適合的安全座椅,但家長還是覺得不妥~~~唉~我真得覺得很無奈也很受傷..............原來就算我得條件再好,只要開車出去就是危險的~~~我不知道是要妥協讓孩子自己回家,還是再期望會遇到像現在帶的寶寳家長一樣,願意理解我的家長呢??

(原作者於 2013-08-17 23:36:12 重新編輯過)

宅貓
宅貓 2013-08-17 23:49:50 #1F

當保母這幾年....我體悟到緣分是一件很重要的事情...

剛開始時,對於沒談成的家長 我也都會得失心很重

但過了一陣子 我看開了些,能帶到的孩子都是難得的緣分

相信版媽一定也可以遇到有緣的孩子~加油囉!

對家長而言 孩子都是難得的寶貝 ,是禁不起任何一次意外的

就算有保險那也是 事後諸葛了  所以我很能理解家長的猶豫

選擇當保母這一行,本來就會對自己的家庭生活有所影響 

看板媽能不能取捨囉~

我覺得你這樣接送是ok的
不過,家長會有另一層顧慮是,你女兒會不會帶細則回家?我覺得妳在跟家長談時可以稍微解釋一下這部份妳如何防範。。。

葉子芽
MOMO*3 2013-08-18 00:09:13 #3F

其實你只要找願意接送小孩的安親班給接送的車費就好了.

我就是這樣..

家長會擔心寶寶外出坐車的安全性.

(原作者於 2013-08-18 00:10:40 重新編輯過)
蓉蓉
蓉蓉 2013-08-18 00:13:42 #4F

見人見智~我親戚家幫人帶小孩~她也是開車去接她自己的孩子(國中)以及對方的小孩~聽親戚說對方很感動還另外包了紅包給她~當車資~也感謝她用"車子"~放寛心~去跟對方談一談~只是也是經驗~以後是否在還沒開始照顧孩子之前就先告知~

陳阿咪
陳阿咪 2013-08-18 00:14:24 #5F

相信你是一個很有愛心有責任感又誠實的保母

但換做是我一樣會卻步

你現在已經有一個寶寶了

換言之 你以後會帶著兩個寶寶出門接小孩

光是把兩個半大不小的孩子放上安全坐椅

我想到都覺得手忙腳亂

在馬路上可不是你守規矩就一定不會出事

況且兩個孩子在路途上還可能會哭鬧

難保你不會分心!?

出事的話你花一輩子都賠不起

如果你真的想繼續當保母

恐怕得先自己妥協而不是期待能接受的家長

妞妞虎
妞妞虎 2013-08-18 00:21:59 #6F

現在孩子生得少 考量的會多很多

不好意思 如果我是家長  不會選擇版媽的

雖然我很愛孩子  也很會帶  可完全不敢當保母

孩子上了小學  家長其實還有許多功課要做的

frans_0408
frans_0408 2013-08-18 00:26:54 #7F

不知道你一定要"親自去"接女兒的理由是什麼

如果是你女兒坐別人的車你會不安心的話

同樣的道理

家長讓小孩坐你的車

他們也會不安心

讓女兒搭娃娃車回來如何?

大概不超過50元

舞伶541
舞伶541 2013-08-18 00:35:56 #8F

我之前也跟我老公幻想似的討論過這樣的問題

我打算我家寶貝上小學的時候當保母幫別人帶小孩

我家寶貝放學的時候我就帶小孩去接我家小孩

我只打算帶一個小孩而已

我老公堅決反對

原因在於就算學校再近

哪怕在家對面

外面如果下著大雨出著大太陽

哪個家長會願意你將小孩帶出門

將心比心

如果你的保母這麼做你會放心嗎

仔細想想也是如此

將心比心想一想

其實很容易知道家長要得擔心得是什麼了

有些事情可能要做個取捨囉.......

蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-08-18 00:39:51 #9F

安全第一

尤其是別人的小孩

我不是保母,但我每天需要載1歲3個月的兒子去保母家

其間,還要載2位國小的女兒先去學校及1位幼稚園的小孩

1台車擠滿了4位小朋友

說真的,這樣上車我就有些手忙腳亂了

要先安頓好寶寶坐在安全座椅上,也要擔心大孩子有沒有上車乖乖坐好

馬路上車子一堆,意外常常就這樣發生的

接著在開車的突中小朋友們有時也會鬥鬥嘴,吵吵架

小寶寶不是每一次都會乖乖坐在安全椅上,

心情不好時,肚子餓時,想睡覺時也是會大哭的!

我有保母執照但我不帶別人的孩子,家人也反對,因為責任真的很重大

說真的,什麼叫有愛心的保母? 對我來說金錢>愛心

真的也是有很多愛心保母,但是大家其實不就是有需求才會當保母的嗎?

誰會吃飽太閒真的帶一個小孩來陪伴(不好意思我說話比較直接)

我兒子的保母也很有愛心,四十多歲孩子大了,外頭工作也不好找

所以他當保母帶我家寶寶,一來是可以分擔家裡一點點開銷,二來是寶寶來 作伴

他比行情價便宜一些些, 價格是保母開的

且只帶我兒子一人,問她為何不多帶一位寶寶?(龍年保母一向都很搶手的)

保母說,她並不是真的以這行為生,真的就單純只想帶個寶寶來陪,且賺一點點零用錢

帶二個寶寶責任太重,她無法全程看好寶寶的安全,所以她不要

我相信她就真的是位非常有愛心的保母,連副食品也沒多加費用

兒子在他家的時候,她幾乎很少做家事、 煮飯、洗衣服都很少,專心顧寶寶

給他托育也好幾個月了,兒子真的很少很少受傷過!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過