現在才知道原來當保母並非有愛心會帶孩子就好~~

Suprina
Suprina 2013-08-18 01:24:08 #11F

當媽後我最怕的就是要讓別人(我媽或老師)帶我女兒出去, 校外教學 , 或老師帶去公園(幼稚園), 我媽帶去市場買菜(只有一次)....  都會有千百種不好的想法出現,天啊 要是真的保母要每天帶她開車出去(即使很近), 那就像每天都在凌遲我一樣恐怖!!!!  再好的環境跟對妳有再好的印象, 都會不考慮. 開車我相信妳會小心, 但是別人會不小心...

miro
miro 2013-08-18 01:26:21 #12F

家長的考量不是沒有道理的...

妳原先就接了一個寶寶,如果再接一個新的寶寶,再加上妳女兒,後座放的下三張安全座椅嗎?!

除非妳是後座空間較大的車才有可能...

不然就是妳女兒身高體重已經可以到達不坐安全座椅或坐前座....

當然我想也許有的家長會不介意,再多談談幾位看看吧!

不完美嬌妻
不完美嬌妻 2013-08-18 01:40:35 #13F

媽咪你辛苦了..帶別人的小孩真的要很小心,有人有問過我要不要帶他們孩子我都直接說"我不敢",目前我有帶我妹的女兒,但下午我也必須揹她,還帶我女兒,去接我兒子,所以會"4貼",但我自己姊妹知道大家的情況,所以她ok,我們也都互相信任對方..只能說帶我姪女我真的很幸福,因為有零用錢賺又可以每天跟她玩,她還一直學我孩子叫我mamama... 現在才知道原來當保母並非有愛心會帶孩子就好~~_13F_img_1
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-08-18 02:49:53 #14F

若是我我也會另外再找耶

不管颳風下雨烈日當空 或者是正好下課時間我的寶貝正想睡覺或是肚子痛不舒服

時間一到小朋友再怎麼不想出門

都要跟著褓姆去接褓姆的小孩放學

光想到就很心疼

除非時間緊迫又找不到合適的褓姆

我會另外再找別人

(原作者於 2013-08-18 02:49:01 重新編輯過)
最愛小蓁蓁
最愛小蓁蓁 2013-08-18 05:50:42 #15F

如果我是小baby的父母,我也不願意小孩被載進載出。

臻兒的娘
臻兒的娘 2013-08-18 07:02:10 #16F

朋友是鄰居開車接自己的小孩

她請那鄰居順道接送她的女兒

每周貼點油錢

省力又環保

可可 藍藍
阿布媽 2013-08-18 08:42:57 #17F

版媽 妳的愛心及用心值得肯定,但是身為保母 在照顧寶寶期間如果去接自己的孩子 ,如果期間妳顧的寶寶因為這樣發生意外 這不是保乘客險就好了,這是業務過失 因為妳是保母 更要高標準對待自己的行為。建議妳 不如找附近的安親班幫你帶回家 你付不上課只接送的費用,如果安親班月費5000-7000元 ,這樣總比妳把別人的小孩帶出去只為了接妳自己的小孩 到時發生意外被控告 而賠上名譽和更多錢,況且 妳能跟法官說: 我很愛小孩 ,但是我只是去接一下我自己的小孩而已。再優質到保母 第一守則仍是:保護照顧嬰幼兒的安全。加油~~ (原作者於 2013-08-18 08:44:26 重新編輯過)
anna
anna 2013-08-18 09:08:38 #18F

我記得訪視員來家裡訪視時,有提到,有規定保姆是不能當駕駛員,載你帶的小朋友。你可以跟你的訪視員確認一下。

Debby Chen
Debby Chen 2013-08-18 09:17:45 #19F

版媽說的case, 如果都是自己的孩子, 當然是要這麼做沒問題, 但是因為是幫人家帶孩子, 算是一份工作, 家長當然會有所顧慮, 我會比較介意的是, 平常都還好, 但是有時候天候不佳, 下大雨, 或是小學下課時間是中午或四點, 可能小小孩剛好要吃飯或午睡還沒醒, 因為保姆要接孩子, 勢必得要小小孩配合調整作息, 但小小孩很容易因為這種事情沒立刻滿足鬧情緒.

因為您提到是因為喜歡小孩當保姆, 若沒有經濟壓力, 版媽目前還是得花比較多心思照顧國小的孩子, 其實可以先接一個寶寶就好, 等小的也上國中或是高年級, 可以自己回家時再多接一個. 

JoanJoan
JoanJoan 2013-08-18 09:40:08 #20F

我也不會考慮下課時一定要接小孩的保母, 因為小孩坐汽座可能鬧情緒, 而且妳是一次顧兩個小的, 再加2個女兒。 太可怕了吧! 這和愛心無關。 是對寶寶不方便。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己