【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

現在才知道原來當保母並非有愛心會帶孩子就好~~

圈圈叉叉
圈圈叉叉 2013-08-18 14:00:32 #31F

還有一個顧慮就是如大家說的作息要被強迫調整, 正在睡覺的小朋友不就要被挖起床,更甚者,會不會被單獨留在家中這都無人能預防, 所以家長會有顧慮都是正常的,不能怪他們。
Grace Tseng
Grace Tseng 2013-08-18 18:10:44 #32F

樓上很多建議實在很肯又實用,很多事"不怕一萬,就怕萬一"   

決對不是單單""乘客險""扛得了的大事

接孩子上下學的場面是如何混亂,交通打結,車子並排違停,...種種亂像時有所見,而且一次要帶兩名幼兒出門...想到就感到手忙腳亂,可能我太肉腳,這種苦差事,我真的做不來!也無法專心開車.

天天都是好天
Amy 2013-08-18 18:40:53 #33F

to 24F 

是 日本製的---- ,應該不是安全座椅有問題,老大的時候用了很久都不曾爬出來過,但是老二比起來難搞多了,她很討厭被綁住,坐的時候扭啊扭竟然趁我開車爬了起來,之後我不敢再開,冒著冷汗停到路邊再綁一次,這次她已經知道怎麼脫逃,果然觀察她可能是衣服穿得很多又鬆鬆的,她又是屬於精瘦型的寶寶, 這傢伙先努力縮起兩腿貼向肚子(她知道兩腿往外只會遇到安全帶的阻力), 從鬆鬆的外衣裡往上扭,過了好一陣子就被她扭出來了,聽起來有點不可思議,從那以後我就對單獨開車載她有恐懼感,非不得已一定速去速回

PS :sorry 還是把廠牌遮掉了,免得引起不必要的筆戰,畢竟都已經是好幾年前的使用經驗,也有可能是使用上的疏忽

(原作者於 2013-08-18 18:39:44 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-18 18:46:20 重新編輯過)
紫宣
紫宣 2013-08-18 19:58:56 #34F

只能說現在的小孩好像都很難帶

我家兩個都搞不定.

希望你能遇到能理解你的保母

我是保母.且是1個單親媽媽..我想凡事站在你是家長的角度去想你就會懂了..我是從漢堡讀小學就訓練他自己走路上.放學..因若換成我.我ㄝ不希望bb每天要跟著車出門接保母ㄉ小孩..我甚至為了怕家長擔心小學病菌.我雖在家工作.但還是讓漢堡上課後輔導...往往漢堡出門時bb還沒來..漢堡回家時bb已回去..重疊時間甚少.

常有人說保母自己有幼子會沒家長願意給你帶..其實要看你怎做..漢堡1-2歲時.我還都有家長願意讓我帶且都滿額(連漢堡共帶4個)..我帶滿額價格並沒算比較便宜喔..

紅蘋果媽咪
紅蘋果媽咪 2013-08-18 21:42:04 #36F

看了大家的回復之後才發覺自己真的很幸福又幸運,遇上的家長都能通融且放心的把孩子交給我,並讓我帶出門。

我向來是堅持只托育一個小朋友,對自己而言帶起來很輕鬆,我的孩子一個高中一個國中,國中的女兒四點放學我會開車去接,這個在托育前一定會先說明。

會開始當保母是我兒子小一的導師主動來找我的,當時我得騎機車(當時沒汽車可開)接兩個小學的孩子,沒想到她完全不在乎還很放心的把孩子交給我,後來回想起覺得當時膽子還真大,騎機車帶3個實在危險,家長看到卻從來也沒說什麼,還真是放心....

後來接了第二和第三位小朋友也很巧合的都是老師的孩子,我都有事先說明孩子放學需要開車去接,同時孩子大些我不會只待在家裡,會帶去朋友家、公園、百貨公司、餐廳、大賣場之類的,再大一些也會帶去圖書館看書(大部份是去朋友家裡,其他偶爾去)。我是以帶自己的小孩方式來帶托育的小孩,差別是帶別人的小孩責任重多了,所以凡事會格外小心,我非常相信緣分,合則聚。

到目前為止家長都很放心我帶孩子出門,一開始也主動提供安全座椅讓孩子坐,我帶過的孩子從出門坐安全座椅到目的地場所的規矩都很好(必需承認自己生的孩子反而沒那麼好教,會耍賴...),從不哭鬧,三個小朋友從帶的第一天就適應沒有哭鬧(兩個是從10個月開始帶,一個是1.8個月),我有自己帶孩子的一套方法。

我知道大部分的家長不能認同我帶孩子出門這件事,畢竟會擔心安全,我說過我是以帶自己孩子的方式,自己以前也會帶孩子去上述的那些地方,出門也不只是逛和玩,也會藉機教導孩子認知。現在這個小朋友下個月就要念幼稚園了,我清楚不可能每次都遇上能認同我的家長,但我有自己的堅持也不強求,能來到我這就是我們有緣分。

當保母當然要有愛心和耐心,且要會帶孩子,家長有自己的顧慮和考量是很正常的,站在家長的立場去想就明白了,所以版媽無須為此感到傷心,看版媽是否很需要這份工作,如果是就只能盡量配合家長,不然也可以像我這樣等待有緣人啊~

薰想事宸
薰想事宸 2013-08-18 21:53:56 #37F

我是保母 但我不願意承擔這樣的風險 除了帶托育的寶寶去公園散步外 我就不會再帶她外出 我的老二8月去上大班時,她是自己搭娃娃車去上學的,雖然我很想陪她去,她是新生、第一天上學,但基於對托育的寶寶安全問題,跟學校老師討論過後,還是讓老二自己坐車上、下學

(原作者於 2013-08-18 22:37:38 重新編輯過)
NECO NECO
NECO NECO 2013-08-18 23:04:27 #39F

恩~我也不會選你

我相信你是個好保母

但是開車出門一次就多一次風險,有時候不是你不守規矩

是萬一遇到不好的駕駛來撞你就糟糕了!

還有2個小BABY要2台安全座椅,中間做一個女兒

那另一個咧???年紀有大到可以坐前座嗎?

michelia
michelia 2013-08-18 23:10:44 #40F

我也覺得我不會把小孩拖給你ㄟ,交通事故沒有人能賠得起~現在才知道原來當保母並非有愛心會帶孩子就好~~_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走