緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於月經來第2.3天所做的抽血檢查

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2013-08-17 00:28:41 版主 19K

首先謝謝點進來關心我的您

是這樣的

今年六月我在李茂盛婦產科做了不孕檢查 包含

抽血(不是在月經第2.3天) 老公精子活動力 穿透力 同房測試

結果做到同房測試即被醫生判定我卵巢排卵功能不佳 也有精子抗體

必需直接做人工OR試管了...感覺很挫敗

但是後來別家醫生告訴我,不能光依一個簡單的同房測試即如此斷定!

我目前接受中醫調理月經和調理身體~希望能讓身體自然排出健康卵子

今天左思右想 我是不是應該要在月經來的第2天去做抽血檢查?

以確定我目前的狀況 再來配合中醫調理呢?

其實我個人覺得李茂盛那裡的檢查有點草率...唉! 

因為我也沒做輸卵管攝影,

看版上很多媽媽討論 輸卵管通與否也很重要!!!

而且前陣子我打電話去李茂盛那裡詢問有關借閱我個人病歷一事

(因我想讓別家醫生了解我的檢查結果 李醫師通常不會講...且音量小)

護士竟說需要照一般看病一樣掛號等診 還要醫生同意我借閱病歷的目的才可以

並且只影印我需要的部份而已!

個人覺得不合理  畢竟那很多是我自費檢查的...

anyway~

請教各位有經驗的您

月經來的第2.3天所做的抽血檢查需自費嗎?

我爬了很多文 有的小診所要自費 有的不必 通常大醫院有健保給付

請推薦台中口碑好的婦產科或大醫院婦產科醫生

還有輸卵管攝影的醫院及費用,非常感恩!

(原作者於 2013-08-17 00:34:48 重新編輯過)

以勒@LA
以勒@LA 2013-08-17 01:00:09 #1F

我的經驗都是在[月經第2/3天]抽血耶,好像這個時候的賀爾蒙數字比較可考喔;有些血液檢查項目是必須自付的沒錯(之前在長庚的經驗);

然後我覺得[輸卵管攝影]蠻重要的,建議還是做一下。

mandy chen2
mandy chen2 2013-08-18 22:10:34 #2F

我是去大醫院檢查

我上次抽血檢查只有負擔賀爾蒙檢查自費其餘都是健保的!!

輸卵管檢查基本上是不用費用!!

以上是我的經驗關於月經來第2.3天所做的抽血檢查_2F_img_1跟你分享一下

*小兔
*小兔 2013-08-18 22:39:53 #3F

第二天抽血會驗

FSH濾泡激素、E2 這是健保給付的部分 如果要抽AMH就要自費了

如果可以的話也可以請醫生照陰道超音波看基礎濾泡有幾顆

大醫院的輸卵管攝影需要自費800左右,那是顯影劑的費用

以上是我的經驗分享

Angela伊莎
£貝拉£ 2013-08-19 10:58:22 #4F

如果你不想去婦科一項一項付自費,那就,去大醫院,會比去婦科診所付的錢少一點,可以問一下醫生何時要開始檢查,避免又過了時間,檢查出來的資料不可考,只是浪費錢。

我當時去抽血也是mc第3天去,因為那時抽血資料才能知道卵巢目前功能如何,

我不知道時間過了,出來的資料是什麼囉。

我去的那間,醫生就有明確告訴我,什麼時候抽血,什麼時候可以輸卵管攝影,什麼時候做披衣菌,

才不會一個月又過了一個月。

宜慧
宜慧 2013-08-19 12:45:59 #5F

訂閱
貓貓女
貓貓女 2013-08-20 15:44:44 #6F

去馬偕做~我只有攝影是自已選自費的器材 若你選健保的是不用花錢的~抽血也不用錢~給你參考

剛去做完而已 等報告^^

寶仔~^^
希望有大寶 2013-08-20 23:05:33 #7F

大醫院檢查比較不用錢

我去診所檢查了幾個項目而以 也是花八百多

去醫院檢查的結果醫院還自動印報告給我有好多頁呢

只是去診所方便我們白天有在上班的人晚上去看診

大醫院就很少有晚診了

我覺去中榮坐公車超方便的。建議若白天能去可以去中榮檢查

我檢查了一大堆~只有染色體檢查有自費

(原作者於 2013-08-20 23:12:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力