全職媽媽和職業婦女聊的開嗎?

Noelle''s sweet pea
Noelle''s sweet pea 2013-08-16 08:23:10 #11F

只是單純聊天嗎? 還是當朋友的聊?

單純聊就像樓上幾位媽咪說的, 女人天南地北都可聊

但把你當朋友的聊...我覺得有差..

以前我全職媽時,教會那些職業媽媽對我都只是哈拉幾句,私底下根本不會找我

現在我是半職業,但朋友是以全職媽居多

因為她們帶孩子有好多活動, 一邊遛小孩一邊可聊天我迫不急待

瑄子媽
瑄子媽 2013-08-16 09:30:14 #12F

不管聊不聊得來 盡量學著 活到老 學到老 的心量 就算沒人可聊 也不會無聊
Summer Iris
Summer Iris 2013-08-16 09:31:20 #13F

我覺得聊不聊的開跟話題還有個人磁場有關, 跟有沒有職業無關!

如果遇到磁場合的人, 怎樣聊都很開心, 遇到不對盤, 就話不投機半句多囉!!!

有些職業媽媽vs職業媽媽,或全職媽媽vs全職媽媽,也是會聊不來呀!

這跟有沒有工作沒有甚麼關係....

求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-16 09:44:30 #15F

我反而覺得全職媽媽很能聊哩

因為她們都花了很多心思在小孩教養學習上

可以從他們身上挖到不少寶

*辛媽*
@-Ann-@ 2013-08-16 10:07:51 #16F

聊不開

我是職業婦女 先生同事太太們都是家庭主婦會自成一個小團體

想要插入聊天. 冷不防會給你一句" 給保母帶的小孩都不健康"之類的話...

不然就是說 我這種職業婦女賺沒多少錢還犧牲孩子 搞不好都被保母虐待之類的

我只能笑笑走開

結果. 1年多過去 我工作日趨穩定 小孩從1個變2個

大的1Y多 帶出去 會乖乖坐著自己吃飯不亂跑 看到人笑瞇瞇

先生同事看到稱讚不斷.那個很厲害的家庭主婦又來了"

厲害的是 都會挑只有我們女人在的時候酸我幾句耶@@~~

剛開始 我會不開心 

但想想 我的存在或許給她很大壓力 才讓他出口沒好話

所以 我再也不主動跟那卦家庭主婦聊天 就算他們找我聊也不講工作/孩子的事

免得刺傷別人不自知 

(原作者於 2013-08-16 10:08:58 重新編輯過)
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2013-08-16 10:20:29 #17F

管他黑貓白貓~會抓老鼠就是好貓

管他職業媽媽還是全職媽媽!身分都是"媽媽"

就有聊不完的育兒經!沒是談工作做啥!

小孩!是那一種媽都最愛的話題啊!

我是職業媽媽!可是我也盡量都參加PG團

這些PG團!都是很棒的全職媽媽組成的!

很感謝他們勞心勞力!讓我們可以輕鬆育兒!^ ^

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2013-08-16 10:27:19 #18F

這樣說好了 我就是那種和公婆住又很少出門的人 因為和公婆住,所以出門不方便 然後我先生又覺得沒出門又怎樣 有在上網,看電視就可以懂很多了 所以我才會覺得很生活很豐富的職業婦女聊天會有一種莫明的不安全感.. 因為我懂的事情不多..= = 而且他要我去接觸的是朋友的老婆 人家都是從事護理人員這種很專業的東西 我要怎麼去問人家呢? 而且我也害怕如果一直和人家討論公婆和小孩 人家會覺得乏味無聊之類的
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-08-16 11:41:15 #19F

其實當妳感覺什麼都不會,妳自己很難不自卑一下,有些聊天問法跟面試一樣

妳多久沒工作

妳老公賺多少

好好命

不用給爸媽孝親費

如果再加上孩子又不是很聽話又不肯學習

別人一句無心都有可能刺到妳 別人也不一定是全職媽或職業媽 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走