緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽和職業婦女聊的開嗎?

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2013-08-16 00:15:01 版主 1546

今天和先生討論到這個話題

我本身是全職媽媽

畢業後在一家小公司待了一年後就結婚

當了六年的家庭主婦

我先生覺得沒什麼聊不開的

我說,目標不一樣,而且我的生活就只有家庭和小孩,能聊的也只有這些,職業婦女不會跟我聊工作這一塊,因為我也不懂

先生說,不懂就問到懂

我心裡想說,每個人工作的領域不同,我問到懂要幹嘛?我又不會去走那一塊,而且也要人家有耐心跟你解釋這麼多啊!!!

總之,他就是覺得是我有問題

所以我想問問全職媽媽們,會覺得和職業婦女之間有隔閡嗎?

職業婦女會覺得全職媽媽聊天的話題很無趣嗎?

還是有其他的想法呢?

於2013-08-16 10:26:36 補充發言
這樣說好了 我就是那種和公婆住又很少出門的人 因為和公婆住,所以出門不方便 然後我先生又覺得沒出門又怎樣 有在上網,看電視就可以懂很多了 所以我才會覺得很生活很豐富的職業婦女聊天會有一種莫明的不安全感.. 因為我懂的事情不多..= = 而且他要我去接觸的是朋友的老婆 人家都是從事護理人員這種很專業的東西 我要怎麼去問人家呢? 而且我也害怕如果一直和人家討論公婆和小孩 人家會覺得乏味無聊之類的
icetulip
icetulip 2013-08-16 00:30:51 #1F

不會,男生才會聊工作,

女生都馬聊八卦~那個主管、同事很機車等等~

我是全職媽媽,每2個月固定會和職業婦女的朋友聚,

有時候朋友公司等她下班,還會知道她說的那個誰是誰~~呵呵

不要給自已設限,生活圈才不會越來越小~

要看人,以我的情況通常是對方覺得全職媽就是閑在家沒做什麼事的人,這種人我就不會多聊,因為她等一下會把職場氣出在你身上,不知不覺的,這種人很想在家,但是通常對家務隨便,也不太煮飯,所以很羨慕家庭主婦,最後變成嫉妒。

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-08-16 01:22:18 #3F

看聊的話題,有些話題本來就很尷尬不是嗎?也要看人,畢竟有些人比較直白

最愛巧克力
妏媽咪 2013-08-16 01:54:36 #4F

我本身不會有隔閡,我不覺得家庭主婦只能聊老公、公婆或小孩,

一個女人話題僅侷限於此,很容易被歸類為三姑六婆、言語乏味,

我是不想變成這種人,所以還滿用心不讓自己脫節。

和職業婦女也是可以聊工作,畢竟自己也曾工作十幾年,

就算不是自己的領域,但和不同領域的人聊工作,

不就又增長一些見識?我是覺得不需要排斥。

(原作者於 2013-08-16 01:55:26 重新編輯過)
mo mo .亮亮媽
mo mo .亮亮媽 2013-08-16 03:28:48 #5F

合得來就聊.不聊也無所謂吧?不用硬要聊

重點是不要畫地自限全職媽媽和職業婦女聊的開嗎?_5F_img_1

purple violet
purple violet 2013-08-16 04:40:46 #6F

我也覺得不一定

要看彼此的價值觀和思考模式合不合吧

我大部分好友都是以前的同事

有些還未嫁或未生小孩

但我們可以天南地北什麼都聊也常互吐心事

我反而沒什麼同是全職媽媽的朋友呢

倒是有幾個職業婦女的朋友或老同學, 不管有沒有結婚生子

動不動就冷嘲熱諷我是在家閒閒沒事幹的米蟲

像這種的就儘量保持距離不想繼續聯絡了

ZK媽
ZK媽 2013-08-16 06:43:42 #7F

磁場合的,隨便什麼話題都可以聊

磁場不合的,不管是全職媽媽還是職業婦女,根本聊不開

所以

要看人!

Lotus123
Lotus123 2013-08-16 06:49:37 #8F

職業婦女並不是只有工作,她還有家庭小孩,她也喜歡美食旅遊,所以有什麼不能聊的? 反倒是版媽,全職婦女應該更多多接觸不同的生活面向,否則別說跟外人聊不來,跟家人或老公也可能會變得言語乏味,無話可說了~
夜晴22
夜晴22 2013-08-16 07:17:19 #9F

既然是聊天,那就隨性就好

合的來就多聊幾句,聊不來就算了

都是全職媽也不一定聊的來阿

或都是職業婦女也不一定有話聊

不是嗎?

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2013-08-16 07:52:11 #10F

聊天嗎?就放輕鬆天南地北亂亂聊. 但我會保持一個界線,太隱私太尖銳的話題最好不要聊. 例如~我不喜歡別人問薪水.這種話題我會想當下就逃. 我也曾經當過職業婦女,後來也當了很多年全職媽媽. 人跟人相處,話不投機是半句多,遇到知音很自然就會聊開.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招