請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?

Kimi & Elle的馬麻
Kimi & Elle的馬麻 2013-08-16 09:11:10 #21F

BJ4 不解釋
yoyo
yoyo 2013-08-16 09:12:34 #22F

解惑了

謝謝

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2013-08-16 09:15:06 #23F

真是跟不上時代...我只知道eo4而已請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_23F_img_1

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-08-16 09:33:05 #24F

有媽咪知道gg是什麼意思嗎?常看這名詞出現ㄟ

------------------------------------------

gg 最早出現是網路對戰遊戲,

老外如果輸了,就會向對手打出 gg,意謂 good game,

但台灣人以為是 game over,

所以現在常見的用法是 "被 gg" 了,也就是 "被解決掉" 的意思。

(原作者於 2013-08-16 09:34:03 重新編輯過)

BJ4
不解釋---------------------

我還以為BJ4跟eO4一樣是難聽話

所以媽媽不解釋原來意思就是---不解釋請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_25F_img_1

我也落伍了

王小宥
柚子飄香 2013-08-16 10:04:18 #26F

我真的跟不上時代了請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_26F_img_1

Kevin & Joe
大融and小軒 2013-08-16 10:18:28 #27F

還有R.I.P

這個版一定要跟一下

長很多見識

(原作者於 2013-08-16 10:22:49 重新編輯過)
米米之音
米米之音 2013-08-16 10:25:45 #29F

R.I.P.

這個縮寫最早是來自拉丁文的requiescat in pace
意思是「願他的靈魂安息」

但是因為使用的場合跟英文的縮寫一樣,所以很多英美國人就把這個縮寫當成是自己的,說這是rest in peace的縮寫

rest只是休息的意思,加上in peace強調他最後在和平和安全之中休息了

(知識+)

偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2013-08-16 10:33:32 #30F

原來RIP是這意思~想說前陣子有人轉PO毒物權威離開的新聞一直有出現這詞!

請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己