請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?

三寶是起源於.....論壇在討論發生交通事故的時候...的馬路三寶...

歸類成通常走在路上最可怕的就是老人~女人~老女人......XD

little c
little c 2013-08-16 12:01:38 #42F

除了前面幾位媽咪問過和回答過的,

還有許多網路用語,

這些網路用語大部份都是從PTT起源的~

舉例幾個....

1.鄉民:取自於星爺周星馳的電影"九品芝麻官"內某個角色的台詞..

而在網路上最早起源於台大bbs的PTT,"網友"之俗稱

2.甲甲:指男同性戀,男同性戀英文是gay,和台語的"假"同音,之後再轉化為"甲"

3.自婊:自己不小心吐槽.罵.虧到自己

4.匈奴:指喜歡大胸部的男生

5.富奸:指拖稿和不趕快出續集的行為

6.數字689和609:2012年國民黨的馬先生以689萬票贏了民進黨的蔡女士的609萬票,

所以689和609變成藍.綠支持者的代稱

................等等,太多了...

(原作者於 2013-08-16 12:01:31 重新編輯過)
幸福的云&維
幸福的云&維 2013-08-16 12:13:27 #43F

謝謝樓上媽咪.....

有多了解一些了請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_43F_img_1

阿乖的媽
阿乖的媽 2013-08-16 12:31:23 #44F

請問一下 XD 是什麼意思??

請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_44F_img_1

little c
little c 2013-08-16 12:38:03 #45F

請問一下 XD 是什麼意思??

--------------------------

XD:指哈哈大笑,

XD轉90度看,

X是眼睛笑到變X,

而D就是笑到嘴巴開的很大

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-08-16 12:40:52 #46F

5F問到:

請借搭版..那"三寶"呢

我知道女生好像是三寶之一 但不知道為什麼

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

有一個說法是馬路三寶:

搜尋一下,轉貼內容如下:

馬路三寶是ptt的流行用語,尤其流行於八卦版。其意思是鄉民們認為馬路上最會造成危險的三種人:女人、老人、老女人。

該用法由來應不是起源自ptt,但約在2010年之後在八卦版開始常常出現,甚至只要出現「三寶」直接大家就會直接想到是馬路三寶。

八卦版鄉民的主體是男性年輕人,因此三寶是一種他者以及批評嘲笑的對像。尤其出現相關車禍新聞中(台灣的新聞也比較會強調「女」駕駛),有出現女性或老人的時候,常常就會出現相關的三寶推文(例如「三寶不意外」「女駕駛不意外」「未看先猜三寶」),或是就有人開始回文分享自己曾經遇到的,冒失的女性或年長駕駛或行人。反之,出現男性年輕駕駛車禍時就比較不會針對其年齡性別探討。除了新聞之外,也會有人故意主動問三寶相關的掛,來引發鄉民的共鳴。

因為「三寶」一詞,一般常用於「三寶飯」或「東北三寶」,所以有些可能與馬路三寶有關的文,會有人故意推與這兩者相關的詞語。如開玩笑地說是宵夜文。

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-08-16 12:44:21 #47F

版上媽媽們所提的各個問題,我沒有一個會。 剛剛我看到標題:頗ㄏ,不解它的意思,於是喃喃自語:頗ㄏ是什麼? 在一旁玩的五歲兒子,竟然馬上大聲說:我知道,那是mint。 真是人小鬼大~
小丸子
小丸子 2013-08-16 12:54:10 #48F

我都是在批踢踢(ptt)上面知道的

就是當鄉民啦.....請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_48F_img_1

hanamoo
hanamoo 2013-08-16 13:15:28 #49F

原來如此啊~

有些我知道有些還真的不知道呢~

不過我知道5.富奸 的由來

就是幽游白書和獵人的作者富樫義博

因為剛好這兩部我都有看~雖然獵人蟻王之後就沒追了

雖然聽說那是作者真正想畫~

還有"ㄈㄈ尺"這個名詞我也最近才知道...

想像力還真的是很特別~

小豬宿舍的媽媽
虎兔娘 2013-08-16 13:25:27 #50F

原來我落伍ㄌ請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_50F_img_1

在這裡學到好多喔請問有人知道“頗ㄏ”是什麼意思嗎?_50F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力