原來一懷孕其實就可以吃新寶納多了

嫩Q寶
嫩Q寶 2013-08-15 16:53:41 版主 58K

上禮拜第一次去婦產科報到原來一懷孕其實就可以吃新寶納多了_img_1

想到就要有個自己的小寶寶了,就好興奮,還問了醫生好多問題

因為我蠻愛吃的,大部分都是問孕期飲食要注意的地方

醫生就說其實一開始還不需要特別補什麼

再吃也是胖到媽媽而已,基本上營養均衡就好

不要只吃肉,蔬菜水果那些也要記得吃

如果真的擔心,頂多就再加一顆綜合維他命

所以我也順便問了醫生可不可以吃新寶納多

因為它也是我比較常聽到的給孕婦吃的維他命

不過在BBH爬文有看到關於什麼時候吃還蠻多種說法的

感覺還是問一下醫生比較保險原來一懷孕其實就可以吃新寶納多了_img_2

後來醫生說新寶納多是全孕期的維他命,所以現在就可以吃了

而且有吃這個也不用另外再吃鈣片或葉酸

我想醫生說的應該是最準的了~也分享給有需要的媽咪參考

Shiro
Shiro 2013-08-15 16:57:46 #1F

是嗎,原來一懷孕其實就可以吃新寶納多了_1F_img_1

我問過2個醫師,

關於孕補錠,其實滿3個月後吃就好了,不用太早吃,

但前3個月,葉酸是一定要補充的~~

徐乖喵
徐乖喵 2013-08-15 17:20:58 #2F

我目前的產檢醫師跟 嫩Q寶的婦產科醫生說法不一樣。

我的產檢醫生說孕期前3個月補充葉X,滿16週後再換綜合維他命即可。

妳所說的「新XXX」就是綜合維他命,我吃的是產檢醫師推薦的德國「新XX能」。

蕎麥可麗餅
蕎麥可麗餅 2013-08-15 17:29:58 #3F

我也是覺得聽醫生的就不會錯了啦

我的產檢醫生也是告訴我一懷孕就可以吃了耶

所以我只有吃新寶納多

什麼鈣片、珍珠粉那些 我都沒吃

而且我家bb的生長曲線也一直都維持在標準內阿

就只有再多補充蔬菜水果 讓飲食更均衡而已

小草(豆苗&咩的媽)
小草咩 2013-08-15 17:53:51 #4F

三個月前要吃葉酸

三個月後開始補充鈣

14週後才吃綜合維他命(新寶x多)

這是我的衛教師說的!

巧米兒
巧米兒 2013-08-15 18:19:09 #5F

這個我有問過專業的營養師,新寶納多本來就是設計給孕婦吃的,雖然產品標示是全孕期都可以服用,但是對於孕期初期可以正常補充營養的媽咪來說,新寶納多還是不建議服用;比較建議初期害喜很嚴重導致無法正常飲食、營養失衡的媽咪初期開始服用。但是一般的媽咪初期吃葉酸即可,服用過多營養食品在寶寶初期形成新血管的階段,反而有可能造成負擔,以至於畸胎。

我想很多媽咪都會說她們以前也都是從第一個月就開始服用,寶寶生出來也很健康,認為可以吃。但是每個媽咪的體況、飲食都不一樣,再加上每個胎兒的狀況不同,不必要拿自已的寶寶來賭喔!!

nica0302
nica0302 2013-08-15 19:23:51 #6F

我的醫生唯一特別強調要吃的是夜酸哦!  而且是從懷孕前三個月,到懷孕滿三月為止,是一定要補充的,葉痠也是國際衛生組織維一建議必須額外補充的營養品。

至於總合維他命,就沒說一定得吃,要的話也是三個月後才補充,其實均衡飲食也就不必吃了。

Nini baby mami
kaly Yen 2013-08-15 20:54:26 #7F

我產檢醫師也是建議我初期補充葉酸就可以了,孕婦本來就要營養均衡

平時不要挑食,蔬菜水果多吃點,我懷孕期間除了葉酸以外,其他甚麼綜合維他命都沒吃小孩也是健健康康的

而且新寶納多是合成的維生素,脂溶性維生素含量多,像我吃了一顆就想吐,所以就都沒吃了

藥師也說正常的飲食是不需要補充這些的

花花1986
花花1986 2013-08-15 22:35:14 #8F

懷孕前三個月補充葉酸~之後才開始補充孕婦維他命!

孕婦維他命裡面有個維生素A初期吃多了會對寶寶不好

如果初期建議均衡飲食+葉酸就很夠了!小孩初期會吸收他自己帶來的便當~

你吃多了只是造成自己的負擔  孕婦維他命找醫生建議的準沒錯(不過有些人說吃新寶納多會便秘!你自己試試看,幾個大廠牌的都可以吃)

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2013-08-15 23:46:02 #9F

目前23W...

初期我都只有吃葉酸補充而已喔...

因為初期寶寶很小一個(比一顆新寶納多還小...)...加上有自己帶便當....

所以吃葉酸就很足夠囉!

當然一開始就吃新寶納多也是可以啊...只是寶寶本身那麼小一個....

給他那麼多營養...他也不見得都有吸收到啊@@

我是到13週...也就是中期...才改吃新寶納多喔!

新寶納多建議早餐後吃...比較不會引起反胃或噁心喔...

july0703
july0703 2013-08-16 01:59:48 #10F

之前有看電視,專家是說如果當天妳攝取的食物已經是含有豐富的維它命A,當天就不建議再吃綜合維它命了,因為初期過多的維它命A對bb是不好的。因為初期我孕吐,所以我都喝媽媽奶粉(維它命a含量很少),一直到4個月才改吃綜合維它命(盼納補)。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力