MI BO
小米波 2013-08-14 21:40:10 版主 590

要購買排卵試紙,不知道大家一次都買多少張?

我預計一個月使用5張左右,希望試看看半年希望快點懷孕,

所以第一次購買30張不知道會不會太多或太少?想請問有購買的媽咪經驗方享~

目前已經有找到便宜的廠商了,問問大家意見呢?

偶素妮妮
偶素妮妮 2013-08-15 07:01:35 #1F

一個週期都使用十張以上,生理期第十天就天天驗,驗到線開始 便深後就隔4~5小時看一下變化,這個時候都會一天用個3張 排卵試紙是一個輔助品,很難告訴你30張夠不夠用,有人用不到 10張就懷孕也有人用了幾十張沒下文 如果你買的試紙不貴多一些備品也不會太心疼,把身體養好會更 重要
浪漫紫
浪漫紫 2013-08-15 14:49:59 #2F

我一個月大約使用10-13張

接近排卵高峰時,一天會使用2-3張

因為我購買的也很便宜 所以總共買了90張

當初買是預計半年的量

買多一點是覺得想測就測,不用想說快沒了

用剩的也可以分享給想懷孕的人

我是使用第三個月懷孕

三寶媽~*
等待小二寶~* 2013-08-15 16:29:03 #3F

請問有用試紙的媽媽們,你們在接近排卵日時, 一天測三次、每次都要禁水2小時嗎? 這樣是每天早上10點、下午四點、晚上八點各測一次嗎? 謝謝
浪漫紫
浪漫紫 2013-08-16 10:42:57 #4F

我晚上一般固定7點多測,會"盡量"前2小時不喝水

測完剛好吃晚餐

其他測的時間我就比較沒有固定,也沒特別禁水

接近排卵高峰和排卵日比較密集測,但就是想測就測

因為不想把自己弄得太過緊張、壓力太大

所以盡量讓自己放輕鬆一點

像我量基礎體溫也只是為了看有沒有排卵,不會特別嚴格

說一定要幾點測,像有時起床的前1小時也許會上廁所

我覺得都無所謂

有朋友光量體溫就搞得自己壓力大到再也不想量了,不然就很痛苦