緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽媽做試管跟我一樣的情形

淺水淺了好久 終於浮上來呼吸了 有沒有媽媽做試管跟我一樣的情形_img_1

我是個高齡想懷孕的媽媽 今年已經39歲了

因為本身條件不好 無法自然懷孕 有沒有媽媽做試管跟我一樣的情形_img_2

所以決定進入試管的準備

也在這個月開始進行試管療程

從7/31開始打果納芬和路福瑞

卵泡各方面都還不錯

醫生說大約有十幾顆左右

但是腹脹情形也持續越來越嚴重

體重短短一個星期左右也已增加約4公斤了

目前還在持續增加中

於8/12取卵 醫生取出了21顆卵

大家都很意外 以我的年紀來說 算多

定於8/15植入胚胎作業

可是取卵過後 我的腹脹更為嚴重

腰挺不直 也站不住了 整個肚子大到不像話

整個人跟隻青蛙一樣 不舒服到了極點

今天打電話回去診所問

護士要我晚上回診給醫生看是甚麼情況

希望不會是我最不希望的OHSS

還在打排卵針期間就開始腹脹 體重增加

才取卵 還未植入 就已經腹脹到一個不行 有沒有媽媽做試管跟我一樣的情形_img_3

想請問一下做過試管的版媽

有跟我類似的情況一樣的嗎

這種情形下8/15還可以如期植入嗎

在這裡請有經驗的版媽分享經驗

謝謝大家 有沒有媽媽做試管跟我一樣的情形_img_4

於2013-08-15 16:21:29 補充發言
今天植入胚胎了 是取出22顆卵 3顆未受精 19顆分裂的都還不錯 大都是落在1.2級的胚胎 醫生今天幫我植入4個 15顆胚胎冷凍 現在就等月底開獎囉
旻雅
旻雅 2013-08-13 17:55:22 #1F

媽咪我們一起加油我預定8/17植入一切都會順利加油
只是過客
只是過客 2013-08-14 09:48:04 #2F

我之前做  IUI ,也是因打排卵針造成 OHSS,

那時,真的很痛苦,... 肚子大的像青娃,連走路都辛苦,卻還要上班... 泣~

但是,這次做 試管,並沒有這種情形,

醫生為了避免OHSS,先將胚胎冷凍,

等下一周期再做凍胚植入,就可以避免OHSS了,

因為我有多囊,且在取卵前,肚子裡就一堆水了... (莫名的積水)

一般在新鮮胚胎植入後,會打 HCG 針,

醫生說,若再打HCG,我一定會有嚴重腹水,

所以,先將胚胎冷凍....

這次試管,並沒有造成身體上的不舒服,

而且... 凍胚植入 也很順利哦~

未來的小小仁
未來的小小仁 2013-08-14 09:52:37 #3F

應該是ohss了....

如期放是可以...但意思意思放個三個就好了...

剩的冷凍....等下個周期會好一點....

這個周期.....不用抱太大的希望....

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2013-08-14 11:23:05 #4F

因為還是擔心  所以昨天晚上回診看醫生

醫生的說法是  因取了二十多顆卵

腹脹及腹水是難免 開了藥給我

也如期在明天15號植入

也謝謝樓上幾位的版媽唷

(原作者於 2013-08-14 11:27:01 重新編輯過)
夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2013-08-14 21:36:16 #5F

TO:只是過客 祝你成功喔
JCbaby12
JCbaby12 2013-08-14 23:36:23 #6F

我六月分也取卵20顆,光取卵當天我根本無法躺下睡覺,全身痛到不行,還好醫生在取卵前就幫我計畫先冷凍,等下個週期植入,醫生解釋取多顆一定會OHSS,子宮不是適合胚胎著床,植入是成功機率不高呦。

結。果
結。果 2013-08-15 00:05:06 #7F

夏娃的眼淚,辛苦了,希望你植入順利、成功。

想請問妳和大家都是什麼時候開始腹脹?

我打果納芬第一、二天有略脹 但第三後就又沒有了

Jurzin
Jurzin 2013-08-15 14:57:10 #8F

版媽提早我一天植入耶,

我預計8/16植入,我30歲,

但只取了10顆卵~~這是第二次試管了

雖然只取了10顆,但注射藥物期間腹脹超明顯~現在等植入,停止注射後腹脹稍微緩解了

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2013-08-15 16:25:14 #9F

TO:結。果 我好像是開始打沒多久就開始脹了喔 持續越來越脹 真是不舒服 TO:Jurzin 我植入四顆 冷凍15顆 現在才回到家 現在整個肚子快爆炸了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走