艾妮媽咪~
艾妮媽咪~ 2013-08-15 01:09:10 #31F

我上個月才將房子賣掉,目前租屋在爸媽家附近,會賣的原因是因為

房價其實目前已經很高了,加上我那個房子已經是原有買價的兩倍,

加上房子已是16年的大樓,覺得價格不錯就賣掉了

而我目前住在新店的公寓,地點算是相當方便,租金一個月兩萬塊(40坪)

因我家有五個人,一直希望空間不要太小。我們當初不考慮在新店買是因為

新店現在房價很高,以我現在租的這個公寓要買就要超過兩千萬了吧。

兩千萬光是頭期款就不少錢,之後每月要繳貸款就很可觀了,

我們是希望慢慢觀看房市,手上留一點現金,若真的有需要至少有錢可以再買房

現在手頭也可以比較寬鬆,也不會覺得壓力太大

WEN
WEN 2013-08-15 01:51:37 #32F

買房子是需要的

但我不會買在北市

我曾和老公說過

若我在台灣買房子

這房子以後也會養老用

我會買在林口桃園三峽

房價比較人性

也可以買到比較好的居住環境

若總總原因需住在台北市

這房子一時還用不到

就先租人

在台北市屋居住

這樣不但有自己的房子以後可以養老

目前還是可以住在台北

享受台北市的便利與資源

marcao
marcao 2013-08-15 02:41:26 #33F

台北市地段都有增值空間 好比香港..房價比台北市貴 他們也跌不下來阿 何況人家還有公屋可向政府租.. -------------------------- 誒 香港房價探底了 可能會在持續降下去喔 最近韓國也是 日本就不用提了 大家都知道狀況 剛剛很多媽媽忘記了一點 升息 QE已經預告會閃人了 所以利息遲早的 升息我想多少會影響房價喔 這也是要考慮的 領外這兩個月五六月量縮 七八月可能更慘 今天蘋果日報不是才在講板橋巨蛋一坪30 我對新北市不了解 但目前看來大家看到這價錢有點傻眼倒是真的 可能凝思考一下蛋殻區或許在變化了 只能說讓我們繼續看下去......
Snowmom
Snowmom 2013-09-22 13:54:22 #34F

前陣子看新聞看到

http://ppt.cc/VY84

新聞裡面寫到

"台北市空閒住宅約12.2萬戶
因為不少屋主持有房屋成本低,加上出租管道不多、嫌麻煩,
造成部分持有2房以上的屋主寧願閒置也不願出租"
所以我覺得在台北市租屋也不容易啊 (唉)

Nellyyyy
風清 2013-09-23 09:46:10 #35F

預算夠買屋

預算不夠租屋

每個人的經濟能力  對於錢要花在哪裡 以及願意為買房而犠牲什麼的想法不同

另外大的問題,就是預計在什麼地區買房

台北市與新北市的房價可能差三倍  與其他縣市差距應更大

所以不同地區的因應之道也不同

MOMO
MOMO 2013-09-23 10:27:12 #36F

台北的話租比買划算,如某F版媽言,在中南部的100W套房可租5000

而台北市很爛的20多坪國宅要2300W,價差23倍租金可能只有6倍

目前景氣差,一升息就會有一堆人繳不出貸款了

投資客造成的泡沬經濟房市,不知何時會破呢

innuendo
innuendo 2013-09-23 10:47:05 #37F

人還是要有間房子才會有歸屬感

租房子非長遠之計

但是現在房市不上不下

還是要小心  三思後再行動

台北市的房子還是比較保值的

candy
candy 2013-09-23 17:19:22 #38F

我家的狀況跟版媽家有點兒類似,台北市買的套房租人,自己住昰租的房子(約40坪公寓2樓$26000),雖有存款,但如果要買到自住房仍需貸款才有辦法買到一間舒適的自住房,一直舉棋不定,原本想QE退場房價會鬆動...結果現在只能再等等了!!因10年內必須住台北市,所以仍以買房為目標,但亦不想當潘仔!!所以就無奈的再看看囉......!!台北市買屋好還是租屋好_38F_img_1

我覺得這是騙人的想法

我覺得要看版媽有沒有頭款可以買~

如果有,可以多付點來擁有一間房子

因為有了第一間,就可以有第二間

你要看的不只是付出的貨款

還月漲幅

版媽是自住,不用怕到時跌了怎麼辦?

跌了,就自住呀,有什麼好害怕的

但是,沒有狠卜心來買第一間,以後和房子就遙遙無期了

不要以為房價跌了對我們有好處

今天看了一個新聞....好幾年前無殼蝸牛上街頭喊房價太高買不起

後來幾年有跌了...但大多數,到現在,還是沒有殼

為什麼?因為景氣跌,對有錢人沒有感覺,只有對我們一般老百姓,感覺才大呢...

所以如果版媽有能力,建議用買的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招