earl grey
earl grey 2013-08-13 17:49:52 #11F

我覺得現在房價不合理的高,寧願先租再等好的時機買房。

如果自己住

而且長久住在台北

可以考慮買一間小一點的公寓

但如果己經收入有限

那麼就用租的

最近兩年房價真的有點漲到很離譜的地步

但我覺得要看看自己的是否可以負擔得起

因為如果負擔不起

就算買房子

最後也會因為支出不了廉價售出....

租房子有很多不確定..漲房租,房東要回房子..

搬家也很麻煩,如果可以..我還是希望有一間自己的房子.

selina
selina 2013-08-13 18:30:24 #14F

現在房價太高了啦, 先租房子&存錢.

等房價下來再買囉!

等房價下來時才買

這句話二十年前我就聽我同事說過了

可是二十年了台北的房價一直節節高升啊

以我的看法除非是核電出了問題

或是有大規模的天災

否則台北的高房價很難降的下去

其實現在中南部的房價也不低啊

拿我家這棟大樓來說買價八百多萬

可是一個月的租金也要一萬五到二萬

不包含停車位

不過停車位的租金比較便宜

一個月三千左右

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-14 13:13:07 #16F

To 都是那顆蘋果的錯 請問你是住哪裡?房價好高喔!

樓上媽媽我家在高雄中央公園這裏

吳太太
吳太太 2013-08-14 13:41:22 #18F

我建議先存錢,等時機買,還是要買啦,老了有錢也租不到房子,這是很現實的問題,而且現在子女都不願跟父母住了.

如果買房子已經會影響到生活品質 那當然還是先租屋再多存一點錢 現在住台北不見得以後還會住台北 台北市的房價真的是高的離譜 雖然外縣市的房子也漲的不少 但是以同樣的坪數、屋齡 台北市的房價還是高出非常多 看版媽自己真的願意花大半子賺錢去買房子嗎 (如果很會賺錢,也不是賺死薪水那就另當別論了) 版媽可以先去算算看真的買了房子 日常生活、小朋友教育費、自己退休金、父母長輩養老金...等資金分配 是否都能兼顧呢?
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-14 14:21:27 #20F

To 都是那顆蘋果的錯 高雄的房子真的不便宜了。上次去高雄找朋友,她住在美麗島站附近。三十坪的房子房租兩萬外加管理費兩千。快跟台北差不多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過