3個寶-媽
3個寶-媽 2013-08-12 15:55:24 版主 390

上次看到我 問我女兒有沒有10公斤?我回不知道.

這次看到我小孩 妳直接騎車過去說:xx(我女兒的名字) 妳好瘦喲!!

幹!!我小孩是胖是瘦關妳何事呀!!

下次再問或說 我就直接回妳 不要又胖又矮就好了!!

我們家不是動物園!!

於2013-08-12 19:31:02 補充發言
我那時非常生氣,一肚子的氣想發洩出來,所以我藉由文字來表達,讓媽媽們看到不舒服,我感到非常抱歉。 話說回來,只要碰到面,永遠繞著小孩的體重,好多年了,我終於了解娘家媽媽當時的煩惱了。我們小時候也常常被鄰居説怎麼那麼瘦,問媽媽説:是沒給小孩吃嗎?
於2013-08-12 20:47:18 補充發言
我先説明一下,我並沒有在鄰居、小孩面前説髒話,我在babyhome潛水那麼久,第一次發文罵髒話,當我按出去時,就後悔用詞不雅,或許那個氣發出來了吧!以後我會多多注意的,謝謝各位媽媽的批評與指教。

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之分享交流,對於會員情緒紓解我們予以認同,但藉由討論區平台進行謾罵、人身攻擊、詛咒,或利用不雅文字宣洩情緒,這是我們非常不樂見的,因此希望會員能避免過度的情緒表達,並共同維護BabyHome 親子討論區良善正面的立意。 謝謝。

小小皮蛋
小小皮蛋 2013-08-12 16:41:15 #1F

之前我們樓下歐巴桑也常常說我女兒很瘦 她是結實 我都回說醫生說都很正常就好 一堆人沒事整天過度關心別人家的事情 沒說沒問很像日子過不下去 我連買個東西去一次店員就問一次要不要在生一個 然後講一堆 真的很奇怪管到海邊去
我是MIMI
我是MIMI 2013-08-12 16:53:46 #2F

都是當媽的..

不要習慣罵髒話...

小孩會學的...

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-08-12 17:03:34 #3F

生活之中

常會遇到一些"海巡署的"-----管得很開闊

就當作是修行吧!

祝  一切都好歐巴桑!!妳是吃飽太閒嗎??_3F_img_1

adsnew

說你好瘦喔這句還好

最討厭對方說,啊妳(指我這當媽媽的)是都沒在給他吃喔

無言

拜託!!做父母的,誰不希望小孩能多吃點啊!!

再說我們家就是遺傳吃不胖的體質

吃再多也是不會長肉啊

我已經聽到麻木了,不太放在心上了。

wenkuo
wenkuo 2013-08-12 18:19:14 #6F

我家也常這樣被說 我都回 健康就好 吃不胖 總比老是生病好 還有 爸媽都粉瘦(我43不到 溫ㄤ60初) 如果小孩太胖的話 我可能要去驗一下 是不是我生的
我婆婆也是看到我兒子就說他瘦 有一次還直接跟我說 是不是都被妳吃掉了
大寶妍媽咪
媽媽很忙 2013-08-12 18:51:44 #8F

就是有這種人咩,

某天我帶兩個多月的女兒去打預防針,有一個歐巴桑一直看我女兒,

然後問我說,他是弟弟唷??  我說:不是耶,是妹妹....

然後阿桑又說:怎麼可能,她長的就像是小男孩阿  我說:真的是妹妹啦,

是怎樣...人家都穿粉紅色包屁衣了,一直說人家是弟弟!!

然後我的大兒子,小時候帶出去,歐巴桑都猜是妹妹....

十個裡面大概有八個猜是妹妹,人家明明就穿藍色的衣服跟褲子,

一身打扮就是男孩的樣子,她們就是硬要說是妹妹,

暈倒....懶得跟她們爭論...

小漾漾
小漾漾 2013-08-12 19:11:22 #9F

我覺得那只是他想和你打招呼,但也沒別的話題,聽聽就好,倒不用講那麼憤慨及用粗的字,這樣版媽就比歐巴桑遜了~

歐巴桑喜歡聊天沒話題罷了!

不就是小孩太胖太瘦,只生一個就叫你生二個,生二個叫你生三個!歐巴桑!!妳是吃飽太閒嗎??_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力