小豬
小豬 2013-08-10 22:52:33 版主 768

我兩胎都是親餵母乳,我發現我的寶寶都特別快學會翻身,大概都3個多月就會翻身了,而且,很有趣的現象是每次我要躺著餵奶時,把寶寶平放到床上,他就會自己翻成側身等著喝奶,那模樣真的很可愛耶!這也是我享受親餵的樂趣之一,另外的樂趣就是在寶貝喝完奶的,臉上露出滿足的笑容,真的是太感人啦!親餵母奶的樂趣_img_1

江小亭
江小亭 2013-08-11 06:18:40 #1F

請問你家寶貝半夜會不會每隔一小時起來討奶(我一直試全親餵至今八個月了)有點想斷奶了!因為這樣晚上好累,且感覺寶貝也都睡不好!唉

小豬
小豬 2013-08-11 20:44:56 #2F

給 江小亭:

我家寶寶現在都不夜奶了耶!通常10~11點親餵母奶後,就一覺睡到早上5~6點了.

你家寶寶8個多月了,應該更不會夜奶啦!我沒有特別去調整寶寶喝夜奶這件事,一切順其自然,就一覺到天亮了.

[][][][][][][]
晴天中心 2013-08-12 23:24:17 #3F

同感!

我的寶貝也三個月就會翻身,

側躺準備撩衣服親餵時,

她也會迫不及待地幫忙撩,

可愛極了!

瑪莎狗
瑪莎狗 2013-08-13 00:48:13 #4F

我是不會躺位,都抱著餵,要餵的時候,先抱著才掀衣服, 抱著的時候就會看見小嘴已經張開嘴型等我了~~ 二寶妹妹現在五個半月~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招