升小五身高143cm 需要帶去看小兒內分泌科嗎

rita mama
rita mama 2013-08-09 16:29:39 版主 15K

這兩年長很慢 這樣身高正常嗎

Hot Dog
Hot Dog 2013-08-09 18:16:15 #1F

143公分還可以吧! 我兒子也升小五140公分 我比較在意他太瘦
小寶哥的媽
小芬媽媽 2013-08-10 14:54:51 #2F

男生?女生? 如果擔心,還是建議去就診 也能解除大人的憂慮 平日讓孩子飲食營養均衡 早睡早起,多運動囉
可可豆的媽媽
卡 哇 依 2013-08-10 15:13:27 #3F

差不多吧 我家女兒要升小四145公分
3個小孩的媽
3個小孩的媽 2013-08-11 01:42:49 #4F

我女兒也升小五,145很正常啊

悠遊生活
悠遊生活 2013-08-11 01:48:08 #5F

重點不是身高,而是月經來了嗎?

如果初經已經出現,而身高只有143公分,那就傷腦筋了!

如果還沒明顯發育,那就無虛煩惱啊!

rita mama
rita mama 2013-08-13 07:22:05 #6F

謝謝媽媽們的回應 因很多鄰居女兒都抽高到快150 甚至150以上了 所以有點擔心 小三以前女兒在班上都算高的 小四 小五暑假就沒什麼長了 月經是還沒來 所以希望她趕快抽高 ....... 三餐都很正常 不挑食 不喝飲料 不吃零食 唯一就是運動確實不足 體力較差
小寶哥的媽
小芬媽媽 2013-08-13 07:47:56 #7F

如同5F媽媽所說 以前我認識一個女中醫師 她說,女生初經前,最好要有155cm 因為初經之後一年內大約長10cm 版媽女兒可能注意: 晚上10點前上床睡覺 可以多跳繩(每天至少100下) 純屬個人想法,僅供參考!
Happymom alicia
Happymom alicia 2013-08-13 08:52:34 #8F

建議版媽讓小孩多游泳喔, 我初經在國小六年級來的, 但在國小畢業那暑假因為完全沒有功課, 我每天下午都在泳池游泳, 初經之後還是從158長到163, 之後暑假有繼續游, 長到166, 雖不是太高, 但至少在初經沒停滯! 建議版媽趁現在讓小孩養成游泳的習慣!

我家今年升小五,身高130cm 飲食運動皆正常,看了二年的小兒分泌科還是一樣

醫師只是測骨齡,看看爸媽也不高,只能聽天由命了!!哎

長很慢而有在長,醫生說正常(印象中一年有四公分就正常了)

smei
smei 2013-08-13 09:34:45 #10F

我兒子今年升小六

身高目前號稱142

不過因為我自己也是國二以後整個才抽高(小學畢業時只有136CM)

而且我和先生都不矮

所以我倒不是很擔心升小五身高143cm 需要帶去看小兒內分泌科嗎_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力