緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們都會定期淘汰家裡的毛巾和抹布嗎...

feelada
feelada 2013-08-09 15:05:06 版主 1456

最近把家裡用了一年的浴巾丟掉了...

被老公唸了一頓...

雖然浴巾沒變黑沒有臭味...

但是我印象中好像要定期更換耶....

難道我真的太浪費了嗎....

Eudora's ma
惡媳惡嫂 2013-08-09 15:14:10 #1F

1~2週洗一次

洗到破了就拿去放在機車上當機車抹布

當機車抹布使用用到歐罵馬時就丟了!!!

吳小宇的家2
吳小宇的家2 2013-08-09 15:24:40 #2F

我們家的浴巾 已經用七八年 還在用ㄟ 只要定期清洗 沒有破 就可以用呀 為什麼要丟 除非用到破了 拿來當抹布 毛巾 我家也是都用到破了 才丟 我不知道好好的 為什麼要丟~~
Eudora's ma
惡媳惡嫂 2013-08-09 15:32:44 #3F

對ㄚ對ㄚ

東西好好的還可以用為什麼要丟

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-09 15:39:39 #4F

我也是破了拿去擦車子@@洗到不能洗才丟

葉雨帆
米淇林媽咪 2013-08-09 15:48:56 #5F

破了才丟!

妤彤之家
迷上KITTY 2013-08-09 15:49:33 #6F

我有換喔~~

小孩子用的大浴巾〈2條〉...用了約5年左右是沒換啦~~

不過最近已經想換了...已經買好替換的了!

大人用來差身體的毛巾..隨時都會換...時間不一定〈半年上下〉

但我淘汰的毛巾都留起來,拿來擦車或擦地板使用....

廚房抹布..就不一定了...髒了就丟...但是也是拿來當擦髒東西用的抹布..擦到髒髒的再丟

也不算浪費

(原作者於 2013-08-09 15:51:31 重新編輯過)
小語媽
小語媽 2013-08-09 15:50:01 #7F

一年還ok啦! 我家是出現霉斑 或洗到發黃了才丟
zl媽媽
澤麻麻 2013-08-09 15:52:05 #8F

抹布要常更換呀……不然容易茲生細菌的!我會用到髒髒在用漂白水稀釋泡著又白白淨淨了 浴巾我都一週洗一次
fifi loves kids
fifi loves kids 2013-08-09 15:54:21 #9F

浴巾可像被子 一陣子拿去太陽底下晒晒啊,沒破沒臭就丟 是很浪費

舊毛巾不想要的,洗好收集起來大掃除用,很好用,擦髒了 就丟掉

尤其家裡邊邊角角.細縫,很久清一次的地方

baby的家
baby的家 2013-08-09 15:54:25 #10F

我家的做法要常常跟衣服一起洗過再曬過.常保乾淨老公就比較沒有意見

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走