緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們都會定期淘汰家裡的毛巾和抹布嗎...

休息、付出、放下
可雅 2013-08-09 16:01:23 #11F

浴巾就像衣服都是我們每天會使用到也會定期清洗的物品

只要沒破沒壞..都可以持續使用呀!!!參身體的浴巾不會髒到哪去啦...

不然衣服你會定期丟掉更換新的嗎?哈哈哈...

不過我會更換的有...

洗碗的海棉洗髒了就淘汰成洗髒東西的(比如刷牆.馬桶.廚房等)

抹布我倒也會區分擦占板的.擦桌子地板的!!吃的比較注重啦...

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-09 16:08:10 #12F

浴巾3天洗一次,抹布一週泡漂白劑洗到變白,除非洗不掉洗破了才拿去洗車用,我家沒拖把我都是用抹布在擦地版,有分擦地用的,擦桌子家俱用的、洗廚房用的、擦小孩房間地板用的@@”

gbaby
gbaby 2013-08-09 16:09:23 #13F

我家只有小孩有用浴巾, 大人洗澡用毛巾 毛巾用過就會洗 ,浴巾最多一周也會洗 汰換不一定, 但是因為常洗,所以毛巾容易變硬 ,就會換 換下來的可以當地墊, 毛巾是消耗品,不會浪費....

標題是說毛巾和抹布,毛巾和抹布當然要定期更換!

但是浴巾都是擦乾淨的身體,我們家的用了兩、三年的都還是好好的耶,不用換吧!媽咪們都會定期淘汰家裡的毛巾和抹布嗎..._14F_img_1

Donna Chiu
Donna Chiu 2013-08-09 16:22:36 #15F

抹布只要太髒,怎麼洗都洗不乾淨就會立刻換掉。但時間不一定,有時可能用沒幾次但清理完流理台卡了油汙就會直接丟掉。

毛巾變硬了,擦臉會不舒服會丟掉。

浴巾因為替換的好多條,每週會清洗,真的破了或發黃就當狗狗洗澡用浴巾或睡覺舖巾。

耷耷
耷耷 2013-08-09 19:21:00 #16F

有人一定覺得我很討債

毛巾、襪子、內衣褲,

都是半年換一次,

漂白水味道很刺鼻,

我完全不敢買,

都用白醋消毒它們,

廚房紙巾去油污很好用,

同一條抹布一直反覆使用,

我不敢想像。

娃兒
娃兒 2013-08-09 19:41:12 #17F

淘汱的浴巾可以當抹布或踩腳布直接丟掉還滿浪費的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走