軍檢廢除了,各位媽媽開始擔心你的孩子吧!

oldkk
oldkk 2013-08-07 20:59:31 版主 147

先聲明:我不是職業軍人,我只是一個退伍很久的義務役士兵

軍檢終於除了,軍中的牛鬼蛇神終於鬆了一口氣,往後你的孩子去當兵的時候,要擔心的不只是長官刁難你,還要更擔心同袍的欺淩,軍法一般來說比刑法嚴厲,可以產生嚇阻作用,而禁閉室更是大家害怕的地方,軍中是社會的縮影,但比社會更現實,當你的孩子去當兵時,左邊是煙毒犯,右邊是幫派大哥,上面是殺人犯,這些人不守軍中的紀律,又不耐軍中生活,又缺乏經濟來源,你想倒霉的是誰?國防部能幫你的孩子嗎?部隊能幫你的孩子嗎?你把他們的武器都去除了,他能如何保護你的孩子?現在有誰敢送人去禁閉室嗎?就算去了禁閉室不就像渡假嗎?(他會怕嗎?)

最簡單,每天晚上輪流叫你起床不讓你好好睡,你就生不如死了,不要以為我在說笑話,去問有點年紀當過兵的,看看以前老兵是不是會這樣玩兵。我當兵時就沒碰到了,因為國防部一直宣導禁止,而且我的旅長直接宣布:有這樣的行為,一律直接送禁閉室,犯三次直接送軍法--至少到我退伍都沒碰過被人霸淩--就算我的上鋪是幫派大哥,也怕被關禁閉更怕被判軍法,當然也有人不信邪,晚上就寢後叫新兵起床,美其名教你擦皮鞋認識環境或藉口他在做夢在夢遊不知道有叫醒人,連長不理他直接送他禁閉(在裡面當然被操的很嚴重),回來後就不敢了

改歸刑法,等你去告他,警察去傳他再去調查,再轉到檢查官手上,檢查官手上的事很多,等他起訴,再排到法官審理,這種小罪會收押嗎?當然不會,這一段期間你的孩子還是要和這些人24小時生活在一起,你的孩子會不會死?應該不會,會不會生活在恐懼中?會,有沒有可能會繼續被欺負?可能會,會不會受不了自殺或發瘋?就算法官很快處理,這種罪判個拘役或三個月易科罰金再回來,對他們不痛不癢,回來你的孩子被欺負的更厲害

我不是說這次洪仲丘事件中那些軍官和士宫做的對,他們做錯了而且錯很大,但這不是禁閉室及軍法的錯,這些要改但不是全部要止,現在在軍中的士兵有很多(大約1/3)都有前科或是幫派份子,而你的孩子在那個環境中要和他朝夕相處,卻沒有一個比外在社會更嚴格的制約,我很怕軍中會變的像監獄一樣成為一個大染缸,你的孩子不是被染黑,就是被欺負,能好好的在那邊的應該很少!

媽媽們,當你看著新聞高興著軍檢要除時,我會潑你們冷水,開始為你的孩子祈禱吧!

(原作者於 2013-08-07 20:58:31 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-07 20:59:38 重新編輯過)

兩個寶...
兩個雙子寶.. 2013-08-07 21:34:34 #1F

我也同情洪,但每次發生這種社會新聞後,常常就是一堆矯枉過正的措施,就跟詐騙集團一樣,為了防止詐騙,搞的現在一堆不便民的措施,在地緣城開戶,每日限額,約定轉帳,真的是...唉~我真的好擔心我兒子..
猴子娘
猴子娘 2013-08-07 21:46:07 #2F

我已經很習慣不管什麼好制度在台灣都會變質

有沒有留其實都要看自己的運氣了

以前有這個制度還不是有死人

有心要整你怎樣都有辦法的

polly的mama
polly的mama 2013-08-07 22:14:18 #3F

自古以來 承襲自華人社會的傳統文化.....都是人治的社會 什麼時候講法制了? 猴子娘+1 以前有軍檢 60幾年沒打仗都能死那麼多人了 我大姑的兒子今年碩士班畢業了 他老母早就想好了 寧可替代役到國小當守衛....做久一點沒關係 不要在軍隊裡什麼時候出代誌.... 軍檢廢除了,各位媽媽開始擔心你的孩子吧!_3F_img_1
Andrea2
kiss99 2013-08-07 22:16:19 #4F

軍檢廢了

不是代表法院用的是一般刑法

而是陸海空軍刑法

大家是在擔心什麼

部份審判權移出而己不是嗎

早就該修法了,你說的這些是遇到好長官

遇到不好的,死了都還很冤,連國賠都沒有

(原作者於 2013-08-07 22:19:23 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-08-07 22:34:12 #5F

講到國賠 約40年前 我姑姑婆家親戚的孩子給他們養(大伯死了大嫂改嫁) 竹山人 一個兒子入伍沒多久....怎麼死的也不知道 那時代軍方說什麼就是什麼 姑姑夫妻只領到一罈骨灰 還有 每個月三斗米.....領六個月
秋水伊人
秋水伊人 2013-08-07 22:53:57 #6F

廢軍檢又不是廢軍法,

真不知發這文的人心態為何?

搞不清處狀況就在那危言聳聽。

jenna3280
jenna3280 2013-08-07 23:33:30 #7F

bbh的媽咪們 也會幫你的小孩祈福 現在在軍中的士兵有很多(大約1/3)都有前科或是幫派份子 說話要有憑有據,請教數據是怎麼來的
z58911929
z58911929 2013-08-07 23:39:51 #8F

義務役年滿18歲以上當兵,役期一年扣除軍訓折抵役期最多22-30天,11個多月(包含新訓37天.例假日),真正待在部隊約8個多月,之後政策也有可能役期改4個月,還好吧~~~~~

姚姚. .
姚姚. . 2013-08-07 23:46:47 #9F

我覺得現在的小孩被保護的太好 一點挫折也沒辦法忍受 遇到問題也不會解決 說真的 這樣的品質 不如就直接廢掉義務役 沒心何必強迫?
猴子娘
猴子娘 2013-08-07 23:59:56 #10F

不一定是沒辦法忍受挫折

這真的只有遇到的人才了解了

有的人就是會看你不順眼 任何事都可以讓他不順眼

就算你告到國防部也沒用

不是上面不知道 就是沒人要處理

這時的人命根本不值錢

這是我ㄤ的親身經歷 每天就是生活在恐懼之中

一開始陰錯陽差的錯誤決定

還好最後是活著回來了

在大家提當年勇的時候 他完全都不想講當兵的事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招