跟孩子說話與跟老公說話的差別

老公說我跟他講話口氣好凶

說我難道不能用跟孩子說話的口氣跟他說話嗎?

有點難過,自責...

因為我把心思全都放在孩子身上

希望把他們吃得營養健康

希望家裡環境乾乾淨淨

要求自己,要求老公...

但總是沒辦法做到讓自己滿意

搞得自己壓力很大

從今天起,我要提醒自己,放鬆一點

多多注意自己的口氣跟表情

polly的mama
polly的mama 2013-08-06 13:09:59 #1F

有這個認知是好現象 跟孩子說話與跟老公說話的差別_1F_img_1 黃越綏對台灣女性有個非常一針見血的剖析 她說 現代多數台灣女人是這樣 把兒子當老公疼愛 把老公當兒子管教 ........有沒有覺得非常精準 跟孩子說話與跟老公說話的差別_1F_img_2? ------------------------------------------------- 對照昨天那個半夜溜到兒子房間親兒子 把媳婦嚇死的中國婆婆 我覺得黃越綏這句話在華人社會都通用 跟孩子說話與跟老公說話的差別_1F_img_3
語恩媽咪
語恩の媽 2013-08-06 13:39:31 #2F

我媽對他的會友講話 和我們家人講話的口氣也是720度轉~~

真想拿個錄音機在我媽旁邊,錄下他對家人講話的口氣是多麼的差!

而對他會友講話又是多麼的作做!跟孩子說話與跟老公說話的差別_2F_img_1

AG甜點
姆咚 2013-08-06 14:04:55 #3F

我家相反....

為了怕像跟版媽一樣~

我顧好小孩~也沒乎略老公

有時怕小孩太皮老公會生氣~我就罵小孩

沒想到老公反而會罵我~

這什麼情況啊!X的!

王小宥
柚子飄香 2013-08-06 14:20:33 #4F

1F的留言有同感耶

宓兒姊
宓兒姊 2013-08-06 14:49:07 #5F

把兒子當老公疼愛
把老公當兒子管教
---------------------------------
這句用在我姊身上超對的ㄟ

常看到我姊在罵她老公,但她對小孩的耐心超好的,連小孩做錯事要制止都是輕聲細語的

行之
天天都Lucky 2013-08-06 14:50:40 #6F

1F+1

版媽對先生友善一點比較好

該被管教的是小孩 不是你老公

yusubi
唉.......... 2013-08-06 15:56:29 #7F

之前在餐廳用餐時,隔壁桌夫妻就是這種模式 對先生頤指氣使,跑了好幾次腿端上的食物 沒一樣沒被嫌棄,杯中的飲料見底 還斜眼+瞪他先生,不悅的罵了幾句... 但是一轉身到她小孩那邊,態度立刻180大轉變 甜死人不償命的娃娃音外加堆滿臉的笑容 大孩子挑食也耐心的哄,並親手一匙匙的餵食 先生只能一臉無奈的趁著空檔趕緊吃東西 有時真覺得別把老公當賺錢工具&僕人 也要撥點愛給他們啊! 不然婚姻遲早也會出問題的吧? (原作者於 2013-08-06 15:57:59 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-08-06 16:02:33 #8F

黃越綏在挖哇哇講這個....其實是要噹于美人 于美人有一次說 早上她老公趕著送兒子女兒上學 兒子拖拖拉拉 老公蹲下來幫兒子綁鞋帶...我氣瘋了"你幹嘛幫他幫鞋帶???" ------------------------- 黃越綏打斷于....妳應該當下是罵兒子"為什麼不自己綁鞋帶?" 而不是罵老公
寶月媽
寶月媽 2013-08-06 16:44:54 #9F

我們家相反耶,所以,我女兒都跟爸爸說我不愛她 因為,我對她很兇.說我比較愛爸爸
樂當雙寶媽
樂當雙寶媽 2013-08-06 16:57:04 #10F

ha,我也這樣ㄝ,從大寶一出生老公就說他沒地位了,說我只愛大寶,後來二寶出生了,老公說他更不重要了,有一次老公還說大寶現在跟他一樣的處境,說我都一直碎念他父子二人,可是對妹妹超級好,要我別差那麼多啦,我當時回說哪有,結果那時哥哥吃飯又亂動,我就很大聲喊"哥哥快點吃飯不要一直動來動去",然後又轉身跟二寶說"妹妹乖唷,媽咪秀秀",爸比就說"我說的沒錯吧"...

(原作者於 2013-08-06 17:07:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過