寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
微鏞
匿匿啦 2015-08-22 22:48:41 #21F

台灣女人的地位並不低

會覺得低是因為

台灣女人自己 ( 婆婆 , 菇類 , 小三 ) 為難女人的結果

台灣女人長期被 婆婆 , 菇類 , 小三 苦毒 , 挑撥 , 抹黑 

還要自我調適 , 自我療癒 , 

台灣女人不斷的被教導 ---- 凡事要 ---忍

寶貝的好媽咪
寶貝的好媽咪 2015-08-22 23:25:32 #22F

女人啊,

要站在哪一個位置上,是自己決定,不是別人一句話就讓你屈服。

保護自己,你不是魁攂,會這麼辛苦,只能怪自己無能。

飲joy
飲joy 2015-08-23 01:59:20 #23F

還好吧!老實說我覺得一點也不低呀~

有看過日韓的女人那才叫卑微,那是整個社會氛圍造成的更難以改變

台灣女生要把自己搞得像小媳婦在我看來純粹是個性問題,多的是"女王".

B&F
B&F 2015-08-23 03:28:27 #24F

自己眼光不好選錯人怪誰?婚後被寵愛的女王、娘娘多的是。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-08-23 03:37:11 #25F

不會吧?!

到目前為止日子過得安好快樂.

cherry 2
cherry 2 2015-08-23 20:00:13 #26F

無法改變環境,就改變心境吧

曾小曼
家君劉 2015-08-24 01:15:15 #27F

不是低不低的問題

還要還是看對方家庭環境有沒有文化 有些沒啥文化的傳統家庭就是會玩死嫁進來的女人

為啥台灣女生愛洋男 第一是帥 第二 歐美家庭完全沒這方面的困擾

台灣長輩太多迷信跟病態傳統 與其是說地位低 不如是說女人就是喜歡為難女人

波妞A米
Macy820 2015-08-24 09:21:31 #28F

沒錯欸 已經做到白天上班 下班就顧孩子兼做家事 晚上也都自己顧

就因為擠奶要去廁所無法帶寶寶去 所以要請託長輩幫忙顧(當然老公在就完全沒這問題他是齁ㄤ)

長輩就頗有微詞 不知不覺被街坊親友間的婆媽認為我是愛賺錢且下班不用做事的好命媳婦

我的天啊我的公司制度很好是可以放心請育嬰假的還不是公婆要我去賺錢的

我賺的錢也都是支出我們三人的全數花費阿(希望老公除了給婆婆的錢也要自己有儲蓄,當然支出後我有多的我也有儲蓄)

千錯萬錯都是媳婦的錯 我就算有八隻手也無法分成好幾處 既要打掃自己家還要打掃公婆家還要顧好寶寶還要賺錢

-----------------------------------------

這是個抱怨的地方可以這樣碎念吧....台灣女人地位為什麼那麼低?_28F_img_1

當初選擇擠奶+上班+晚上顧孩子 就知道與公婆同住時在無法兼顧滿足婆媽們心目中好媳婦的標準...

但每當聽到婆媽間的評論 就算已有心理準備 還是不免感到難過生氣..

s玲玲
s玲玲 2015-08-24 10:47:45 #29F

我看到另一個網站的言論

則是認為台灣男生地位比女生更低

所以每個人的經驗和感受是不同的

我覺得跟世界上多數國家相比

台灣女生的地位算是相對較高的了

甄甄真真
Megan Reese 2015-08-24 12:25:48 #30F

台灣女人普遍喜歡當小女人,要找比自己能力強、賺錢多、有房產的嫁,這樣容易會有不平等的問題。地位會不會低多半是自己選擇的問題。

跟美國日本比,她們普遍還冠夫姓,我們連孩子都可從母姓,誰的地位低?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己