台灣女人地位為什麼那麼低?

常看到BBH的討論,有感而言。

結婚前是父母呵護的小公主

結婚後

免費的傭人 -- 比傭人還不如,傭人還有薪水拿。怎麼做都不夠好,還被挑剔。

免費的保母 -- 比保母還不如,保母有薪水拿,還有休假日,加上三節獎金。一般人不敢罵保母,你呢,孩子出問題,唯你是問。

免費的孝女 -- 比菇類還不如,她們可以甚麼都不做,你一不做就被冠上不孝的罪名。

免費的出氣筒 -- 老公或公婆心情不好,就找你出氣。

免費的賺錢機器 -- 雖然你已經是傭人,保母兼孝女,你還得出去工作,賺的錢要拿出來,一毛都不可少。

女人啊,為什麼要把自己搞到那麼卑微呢?好歹你也是父母生的孩子啊,想想父母呵護你到大,嫁到別人家變的如此低微,心裡一定不好受。

女人啊,沒有人可以捍衛你,只有靠你自己硬起來,捍衛自己,不要再被欺負。

女人啊,好好的愛自己吧,活得更有尊嚴。

水果拼盤演唱會
怎麼會這樣? 2013-07-30 14:06:58 #1F

台灣女人地位為什麼那麼低?_1F_img_1女人可以不同意受到這種待遇,與其嫁不好,可以選擇不結婚

婚前..眼盲(只看到男人的優點) 婚後..心盲(為了孩子,忍受婚姻暴力) 心軟就走不出死胡同了...
2100 快樂
2100 快樂 2013-07-30 14:25:07 #3F

沒有啊! 婚前是公主 婚後是女王 你自己把地位弄低 和台灣女人無關
adsnew
國慶寶寶的娘
國慶寶寶的娘 2013-07-30 14:40:34 #4F

說穿了婚姻就是這麼一回事,只能說人比人氣死人....
fifi loves kids
fifi loves kids 2013-07-30 14:55:05 #5F

女人結婚前,眼睛要放亮點,嫁到思想作風古板的(舊時代遺毒),就難逃地位低的命運

要改變自己,以後自己當婆婆,就不要再搞那些老套了,過些年,台灣女人地位自可大為提升

千萬別再一代傳一代了 ~真心希望

candy 2
candy 2 2013-07-30 15:12:25 #6F

很多女人可能被自己的父母影響,給社會的氛圍催眠,最後就接受這樣 說實在的,地位是自己給自己定位的,只有自己願意如此,別人才能這樣 對待你(不管是自願還是忍耐) 我也跟老公說,因為我愛你,所以會尊重你家人,如果我不被尊重,我會 給你機會幫我處理(不想弄得很難看)如果他不幫我處理,我就會自己去 爭取
JIN
JIN 2013-07-30 15:13:03 #7F

BBH只是一口小井 這個井,有很多婚姻問題的人來抱怨,所以才會”覺得”台灣女人地位低落 如果去逛某精品論譚,常常去那口井,也會”覺得”,哇靠,有錢人真多 端看,妳去那個井 別以井來窺天 其實,就我身邊而言,我覺得這年頭,男人真辛苦,大部份都得負擔養家的壓力,反而是女人爽爽過日子的比較多
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-07-30 15:18:36 #8F

不要為了希望家庭和諧就一直讓步 因為很吊詭的是你讓步越多越讓人瞧不起. 應該一嫁進去就要避免被公婆或婆家的人操控 只做你願意做的事情
行之
天天都Lucky 2013-07-30 15:21:33 #9F

7F+1 住在貧民窟裡就覺得全世界都一樣窮 住在帝寶裡難以想像全家10口人爲什麼要擠在一個20坪大的破公寓裡
恩典常在
清風兩袖 2013-07-30 15:29:40 #10F

It's up to you. add oil! 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己