廣和、好婆婆月子餐比較推薦哪個?服務員推薦誰?

Molly123
小樂樂之愛 2013-07-30 07:44:40 版主 4820

這是第一胎,不知道該怎麼選擇月子餐?

最近試吃了這兩家,各有優缺點,

廣和的優點就是有調理師幫妳產後服務,綁束腹帶和疏通乳線,

"據說"吃他們的餐點會瘦比較快(我在意的點),但看菜單真的沒什麼變化,價錢不便宜,若有經驗的媽媽再分享是否真的會瘦很快這件事....我實在不想瘦不回來阿!!!!

若有推薦的調理師(台北)再請大家留言了,感謝

再來試吃完好婆婆的優點就是免微波三餐送,這個感覺食物會比較新鮮,

而且他們的份量蠻大的,食材多樣,吃完暖呼呼。但缺點就是沒有產後服務,我也不知道該聯絡誰?

另外,他們的餐點是三餐均衡,好像不是按照產後每周不同調理幫您出餐

所以這點比較怕產後吃到不該吃的.....= ="

麻煩各位有訂餐經驗的媽媽,給我點資訊,謝謝

我第一胎吃林秋香,第二胎吃廣和,滿月後體重沒有上升有下降,但就如你所說ㄉ,菜色較沒有變化,但口味上我是覺得還不錯吃,所以就看您像要的是口感還是甚麼囉! 我覺得我那位調理師服務員(台北)服務的很不錯,如我您有需要的話再告訴我囉! (原作者於 2013-07-30 08:58:26 重新編輯過)
雙雙寶媽
雙雙寶媽 2013-07-30 09:55:46 #2F

你選的這兩家完全不一樣耶~ 我印象中 廣和是傳統做月子法(好像是莊老師??) 不能喝水,第一周不能吃青菜水果...等等傳統法 價位較高,要自己微波 好婆婆沒像沒什麼特別的做月子法 就是營養的三餐+養生飲,每餐熱送,價位較便宜 當初我是訂好婆婆,因為想省去微波麻煩 做月子期間我也不喜歡微波塑膠PP碗(心理因素擔心有毒素) 而且我覺得傳統做月子法不適合我 我是一天沒吃蔬菜水果就覺得很痛苦的人 有些傳統方式也覺得不認同~ 所以見仁見智囉! 不過當初在醫院時隔壁床媽媽訂廣和 我看她每餐都剩好多豬肝冰在冰箱...... 你可以參考看看每家菜單,依你可以接受的為主
毛毛醬
毛毛醬 2013-07-30 16:55:26 #3F

我是不太相信吃哪ㄧ家可以比較快瘦啦 我第一胎是吃好婆婆 我也是喜歡他每日送 因為微波感覺就不好 第二胎我也想定好婆婆 然後又想定兩家分ㄧ半這樣 怕吃膩
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-07-30 17:54:00 #4F

這2家差很多耶

我記得廣和好像都不加鹽巴沒有青菜但是藥膳比較多

好婆婆的有鹽巴有味道比較家常菜

你要不要多試幾家看看

我自己吃林秋香的覺得很不錯

1天可以2送比較新鮮

而且食材用的不錯

至於吃月子餐瘦不瘦我是不相信啦

真正的減肥餐都不敢保證吃了會瘦了

而且我大嫂吃廣和的吃沒2天還3天就退掉了

菜市場名
菜市場名 2013-07-30 18:01:34 #5F

我記得好婆婆出餐好像也有依序調理。 自然產和剖腹產的餐點內容與料理方式也有些差異。 三餐熱送,營養均衡,也是我最在意的。 不過同一週的菜色也很類似,例如某一週幾乎三餐都有魚(雖然我喜歡吃魚,但那時吃到有點怕@@) 大致上,我還滿喜歡好婆婆的月子餐。
deemajka
chenmoma324 2013-08-01 15:28:59 #6F

好婆婆比較喜歡 不用微波 當天現煮現送比較新鮮
Sue314
Sue314 2013-08-02 16:23:20 #7F

我也是打算訂好婆婆,因為他可以一日三送,我自己在家坐月子還要顧大寶會比較方便,至於減肥可能還是要靠自己比較實在廣和、好婆婆月子餐比較推薦哪個?服務員推薦誰?_7F_img_1

BMWACS3
BMWACS3 2013-08-04 02:02:31 #8F

我現在也在找月子餐剛好看到有試吃的媽咪心得 http://blog.xuite.net/bambooshoots/blog/47300574 參考~
牛奶麻
牛奶麻 2013-09-13 09:52:36 #9F

我覺得口味合妳ㄉ胃口最重要~~吃的下才能補到啊

至於產後服務ㄉ部份你可以先問問服務人員能不能提供你這方面ㄉ諮詢,而且我記得吃ㄉ餐點好像可以做溝通ㄉ啊!總之我覺得你可以把你ㄉ問題直接問月子餐ㄉ人員,我想他們應該可以為你解決你ㄉ疑問

Mia-Mia
Mia-Mia 2013-09-16 21:46:58 #10F

這二家一個訴求調養、一個訴求三餐熱送

我妹妹去年訂好婆婆,我媽媽覺得還是有調養好比較重要

所以我後來都看訴求調理身體的月子餐

試吃過風車、廣和、林秋香、郭老師

林秋香的口味太重、風車的口味太淡+份量太少,就不考慮了

廣和跟郭老師的,則掙扎很久

後來因為郭老師的雞肉比較好吃

再加上聽說連林杰樑醫師都覺得不要吃內臟比較好,就選擇了郭老師

不然本來對那個會免費提供經絡通乳服務的廣和業務很心動說... :p

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走