緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩裝牙套的費用?

煩惱的媽
煩惱的媽 2005-08-12 01:45:28 版主 103

帶小孩去檢查牙齒,醫生說有蛀牙,

且蛀很深,要抽神經再裝牙套,一顆要3000元,

請問各位有經驗的媽媽,這是行情價嗎?又,

乳齒蛀牙是否一定要抽神經阿?

專業家事清潔
妞妞 2005-08-12 02:06:22 #1F

媽咪..

你要不要再找一家檢查

我鄰居上星期

帶她兒子看牙齒

第一家檢查結果也是和你們一樣

但她又找另一家看

結果只要接受治療就好...

差很多呢...

蘿蔔VS甜心
蘿蔔VS甜心 2005-08-12 09:17:06 #2F

我們這家是2千~

小s
小s 2005-08-12 09:47:17 #3F

我也建議再找一家看唄!我們家的哥哥因為蛀牙剛抽完神經,醫生說因為小朋友的牙齒較小,稍一不注意(沒有定期檢查牙齒),很容易蛀得很深就要抽神經,所以不用太緊張,但是他沒有要裝牙套啊,不知是不是因為是較後面的牙齒,所以沒差吧!不過真的要找到好的牙醫師才會讓人信任哦!因為之前也是有不快的看牙醫經驗,所以,牙醫師真的要慎選哦!

寶貝
寶貝 2005-08-12 14:20:00 #4F

如果是兒童牙醫都是這個價位.還有5000一個的

小蕃茄是到長庚的兒童牙醫看的~

他是因為蛀太深,牙齒變的很薄才要裝牙套~

我記得一個是2500~蛀的地方是上面倒數第2顆~

所以應該是醫生的問題吧~不是位置問題~

抽神經真的一定要裝牙套嗎?因為我本身也有抽神經,

牙醫師一直叫我裝牙套(假牙),要不然會牙齒碎掉~

不過一顆最醜的也要5000 QQ 我才裝不下去咧~

一弟娘
一弟娘 2005-08-12 19:13:33 #6F

我看每個牙醫都嘛說要裝牙套

可是這個牙套戴個幾年小孩就換牙了

真的有需要嗎?

有個牙醫工會的會長就幫我小孩補銀粉

但是新聞不是才說銀粉的汞含量高

吃熱食時更會升高

看的我嚇死了

真不知道到底該不該補銀粉

【毛媽】
毛媽 2005-08-12 21:33:19 #7F

大毛去年裝,門牙兩顆共五仟…

當時門牙已經撞裂了,後來跌倒還咬傷下嘴唇…我就裝了~@@~

煩惱的媽
煩惱的媽 2005-08-13 12:27:32 #8F

想再請問各位媽媽,

都帶小孩去哪裡看牙?

ps靠近台北市大安區或中正區的

謝謝

寶貝
寶貝 2005-08-13 13:41:09 #9F

媽媽可以去小王子在和平東路2段

或是去小太陽不過地址我不清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招