寶寶幾歲可以開始喝鮮乳阿

龔土司
龔土司 2013-07-26 18:58:05 版主 13K

寶寶現在已經兩歲了,不想一直給他喝奶粉

可以改喝鮮乳嗎?

之前問醫生說其實一、二歲後就可以開始喝鮮乳了

還是要看寶寶的體質狀況阿

於2013-07-27 14:12:48 補充發言
奶粉一般來說都還是有加一些配方等等的 不曉得有沒有什麼鮮乳也是可以補充寶寶足夠營養的阿 雖然要讓寶寶改喝鮮乳 但還是希望給寶寶足夠的營養
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-27 01:20:00 #1F

我家寶寶滿周歲就開始喝了,不過第一次不要給他喝太多看看會不會有過敏或是乳糖不耐症拉肚子~
Pon Pon Mummy
Pon Pon Mummy 2013-07-27 03:31:19 #2F

我家PonPon也是一歲開始喝!!而且還很愛喝!!一開始給小朋友一點點!!在看有無過敏~我想因為冰冰涼涼又很好喝所以小朋友都滿能夠接受 也可以把牛奶放在室溫下沒有這麼冰在給小朋友喝喔!
ZK媽
ZK媽 2013-07-27 05:57:57 #3F

1歲多就喝了!

不過,我都會放電鍋弄溫才給喝!

月初去清境玩,不想帶奶粉,又怕便利商店買鮮奶不方便,還直接喝利樂包的呢!

當然,行前有在家先試喝過2次,都ok,才敢帶出門!

elegraphy
elegraphy 2013-07-27 06:28:17 #4F

版媽,過了一歲就可以開始喝鮮乳囉!而且要買有機+全脂的最好,脂肪是幫助這個階段的孩子發育大腦。再加上優格,也最好是有機+全脂的,可以補上更多鈣質。另外可以開始吃不太硬的 cheese,蜂蜜,小丁香魚,和一般我們大人吃的食物。

如果寶寶喝的奶粉本來就是牛奶做的,只要他對奶粉沒有什麼反應,那對鮮奶也無需擔心。不要替寶寶太挑食,只要食物中没有咖啡因,酒精,或色素之類會刺激或有害的物質,一般來説,所有我們家餐桌上有的,都要讓他試吃一些,酸甜鹹苦辣冰,每種味道都要讓他試,什麼海鮮莓果花生堅果類的(所謂易過敏食物)也要及早開始讓他吃。現在你讓他什麼都吃,他以後也會比較願意嘗新的食物,不太容易挑食。你現在越不敢給他吃,孩子的身體就越没有機會去發展消化這些食物的酶,他以後就越容易對食物過敏。

(我住在美國,有一個1歲半寶寶,我就是什麼都讓他試吃,他可喜歡吃我們大人的食物了!他真的不太挑食,胃口也很好哦。)

寶閣閣
寶閣閣 2013-07-27 08:04:49 #5F

我家MM現在2.3y,2歲斷母乳後就接鮮乳了,每天早餐都多加一碗泡麥片,銜接得蠻順利的~寶寶幾歲可以開始喝鮮乳阿_5F_img_1

sofine
sofine 2013-07-29 18:56:17 #6F

媽媽,過了一歲就可以喝囉,但一開始就是要先給一點點慢慢試喔,讓寶寶的腸胃可以適應 不過在挑選鮮乳上也要特別注意喔,對阿,就像你說的,我們給寶寶喝鮮乳就是要補充他足夠的營養,所以在挑選上我都會特別注意營養成分 我都是給寶寶喝低溫殺菌鮮乳,因為機能蛋白質不耐熱,所以用低溫殺菌可保留更多機能蛋白質,像是免疫球蛋白跟乳鐵蛋白,高溫殺菌的話就會讓這些營養被破壞 而且我覺得要從小培養小朋友喝牛奶的好習慣,一天最好能喝1~2杯的鮮乳補充身體所需的營養素,這樣才能讓身體更健康喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過