緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在大陸存錢如何在臺灣提領?

繡球花開
繡球花開 2013-07-25 09:51:49 版主 4098

我手上有人民幣

剛爬文發現

存在大陸的銀行利息較好

今年中秋要帶小孩去上海探望長輩

想請教各位媽媽們

去大陸哪家銀行開戶較好?

還有爬文看到可以用網銀在臺灣領臺幣

請問這是什麼功能?怎麼使用?

Ps:這些錢是長輩要給孩子的教育基金

謝謝^_^

去"招商銀行" 沒有銀行簿子 就是一張銀行卡 然後記得申請網路銀行, 一定要加工本費申請USB(好像叫銀行鑰匙,有點忘記) 然後會有說明指示讓你在自己的個人電腦下載進入網銀程式 你點入程式時一定要插USB卡(像安全關卡一樣)再輸密碼 登入程式後就可以操作任何定活存、買基金或股票...等操作 但像定存你一定要想清楚,需提前解約必須去櫃檯!! 銀行卡,就是大陸統一的銀聯卡 在台灣幾乎每家銀行的ATM都可以領 領台幣,帳戶扣人民幣 一次領兩萬,一天最高領5萬 每次領會加手續費,好像是固定的,所以我都至少一次領兩萬 這手續費我發現每家大陸銀行扣的不太一樣 招商好像扣的比較少,但不會顯示餘額 你得回家插USB自己去網銀查 你去上海時先去辦理 手有銀聯卡 人民幣現金不用帶太多在身上 像去百貨公司、餐館都可以直接拉卡(他們刷卡說拉卡) 帳戶活存有多少錢就可以拉多少,沒有啥額度限制 超級方便
珊瑜
珊瑜 2013-07-25 10:43:21 #2F

Dear 版媽 建議可去大陸華夏銀行開活存帳戶 ,他的銀聯卡在台灣ATM 領錢,每日第一筆都不用手續費喔!!
繡球花開
繡球花開 2013-07-25 19:15:02 #3F

謝謝兩位媽咪的詳細說明

感恩??Y(^_^)Y

林咪
林咪 2013-07-25 20:56:21 #4F

借版問個問題:如果忘了密碼怎麼辦,銀聯卡在台灣atm試密碼可以幾次。謝謝!
珊瑜
珊瑜 2013-07-26 12:45:27 #5F

密碼忘了要看當地銀行ATM的規定,一般都是三次喔!! 若真的忘了,只能回到原開戶行辦理

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力