恩太
恩太 2013-07-24 11:46:06 #11F

我女兒一歲五個月 身高86cm 體重10.8kg 我身高號稱 160 我先生號稱 170 =..= 小孩目前才長10顆牙 跟著公婆吃素 所以沒有吃過肉類粥 都吃 蛋 豆腐 青菜 很愛吃青菜 但婆婆每天都會打五穀米漿給女兒當點心或是開水喝 因為愛吃青菜 所以每天都排便 但不愛睡覺耶 很愛玩 喝奶的部份 只有喝 早 中 晚 一次210ml 很多人都說我女兒超高.... 我在想是不是喝五穀米漿的關係...
瘦子一家
瘦子一家 2013-07-24 11:59:22 #12F

我家的也是小小一隻

一歲的預防針又被醫師唸身高體重不足

我跟醫師說姐姐現在5歲也才15公斤

但醫師還是覺得我家妹妹超萌長的很好

弟弟則是小不拉嘰該好好檢討

只能說醫師也是抵擋不住小美女的

viva911
viva911 2013-07-24 13:35:22 #13F

6樓的板媽, 妳大嫂小孩3歲了體重還不到12公斤 身高還不到79公分
感覺成長有點問題, 感該帶到大醫院去檢查一下吧 = =

我們家每個月追著3%成長線在跑的哥哥, 3歲也有12公斤, 90公分了喔!

小滋媽
小滋媽 2013-07-24 15:25:47 #14F

謝謝各位媽咪的分享

其實我知道身高體重不要差太多都ok

只是寶寶的成長曲線都吊車尾

還蠻怕車尾都吊不到

寶寶吃的方面其實還蠻均衡的

每天也都有排便

所以應該不會是腸胃吸收問題吧!

只是有件事還蠻疑惑的

就是寶寶吃進去的東西

吃進去什麼形狀...出來就什麼形狀

一歲後粥裡面加的蔬菜.肉或魚我都用碎碎的

應該是有時懶的咀嚼就直接吞

這樣吃進去的營養不就白吃了?

還是這樣是正常的呢@@

之前也有看到其他媽咪的寶寶有此問題

有些媽咪說這正常的

每次寶寶要打預防針前我都想說要問醫生這個問題

但每次去每次忘記=_=

小滋媽
小滋媽 2013-07-24 15:28:53 #15F

To~11F的媽咪

請問五穀米漿怎麼做?

米漿是買現成的跟五穀一起打嗎?

謝謝^_^

BMWACS3
BMWACS3 2013-07-24 15:55:09 #16F

To:13樓的媽媽

當初發現大嫂的小孩1歲9個月時候過瘦有跟大嫂反應。可是大嫂卻跟我說:小孩吃太胖抱不動會累死自己所以要控制他的食量。真是另人傻眼的言論!跟大伯提醒大伯一付無所謂的樣子

現在三歲才11公斤,真是讓人擔心,而且也不送去幼稚園上課,說會自己教小孩送幼稚園是去生病的。到現在還在包尿布也不會叫人不會說完整一句話例如我肚子餓了。來我家還會偷東西根本沒在教!看到他身上都是傷瘀青抓痕,才知道6歲哥哥每天跟他打架……(6歲該上小一了,也沒去上課,ㄅㄆㄇㄈ拼音也不會唸也不會寫……)我想說不是我的小孩我也不好意思去說什麼。

小緒
小緒 2013-07-24 16:11:14 #17F

我家寶寶年紀跟你的一樣

體重8.5kg,每餐220-240ml,睡前260-270

一天喝四次+中餐跟晚餐(粥一碗或飯半碗配菜)+水果點心

帶去看醫生,醫生直接說是遺傳

手腳看起來有肉,脫衣服洗澡就是在洗排骨  >

恩太
恩太 2013-07-24 16:29:20 #18F

to:版媽... 五穀米漿就是超市都有賣五穀米~然後煮熟後~用調理棒打成漿狀喔~ (就像打成米糊那樣) 或是我婆婆有時也會打糙米漿...(偶爾加黑豆和芝麻粉) 媽咪妳可以試看看~ 因為味道都蠻香的~ 我女兒還蠻愛喝的~ 雖然我女兒體型也沒很肉~但蠻結實的~ 中等身材... 她吃的東西也不多喔~通長吃飯都要看她的心情~ 所以我們一直在想是不是五穀漿和糙米漿的關係.... 供妳參考看看~~~ 最主要是我覺得也蠻營養的~ 至少是自己製造~不是加工食品 ^____^
Nora.c
Nora.c 2013-07-24 20:43:42 #19F

我也是很煩惱.... 我家弟弟1y3m 身高82cm 體重10.2 在懷孕期間就吸收不好到後期我猛喝甘蔗汁猛嗑牛肉.出生時也才2690g 全母乳餵到7個月大後用配方奶餵 前4個月弟弟腸繳痛因為我餵母乳.媽媽就說是我飲食的問題 餵到7個月後換配方奶.成長速度還是不快也停滯 現在媽媽又說是配方奶的問題.... 餵副食品粥頂多賞臉吃個3口就呸呸呸出來~ 果汁也不喝.水果也不太吃.奶量約180. 身邊同期的寶寶都比他大隻.真的很怕他長不高 難道真的是奶粉的問題嗎??
小滋媽
小滋媽 2013-07-24 21:34:40 #20F

To~17F媽咪

那妳家寶寶高嗎?

我家寶寶ㄋㄟㄋㄟ沒辦法喝那麼多耶

ㄋㄟㄋㄟ都喝180ml

副食品也差不多

再多的話就喝不下吃不下

其他時間我會給土司.水果.寶寶餅乾.優格

希望她可以多吃點啦^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力